放鞭炮作文
“啪啪”、“哐”、“啪”的鞭炮声把我吵醒了。我含着睡从温暖的床上起来。’《春晚》太精彩了,睡得太晚了。我赶紧穿好衣服下楼。我走下楼梯想:表哥真的不讲理,放鞭炮也不说我一句话。算了,过年了,不跟他计较了。吃完早饭,爷爷奶奶姑姑爸爸妈妈给了压岁钱。哈哈!我真的太有钱了!
我和表哥又去镇上买了一些鞭炮。“大红鹰”、“大黑鹰”、“金鹰王”、“蔡磊王”都是表哥请客。我们一到家就开始放手,爷爷一听就这样说。“放开一点,注意安全,别人放开我们不就一样了吗!”“表哥着急地说:“知道了!自己放开才是殷勤!”“。
我们先点燃了笔画炮,但没想到表哥会颤抖着手,把笔画炮掉在地上。“快跑!”“我大喊大叫地跑了。”哦,胆小鬼,我根本没点火。”表哥边说边弯腰捡起来。手拉着手准备再点火的时候,发现划桨还在冒烟。我着急地大喊大叫。“快扔吧!”“但是已经晚了,‘扑通’的一声,把表妹的手指炸得黑黑的,疼得表哥咯咯叫起来。这被称为“不听好人的话就吃亏”。
我们找了几个玻璃瓶,装满水,迅速把点燃的“彩磊王”塞进去,“啪”的玻璃瓶被打碎了,我们把更有威力的笔触塞进瓶子里,最后“砰”的玻璃瓶像土堆一样倒塌了。
我们还开玩笑地把奶奶家的鸭子打得魂飞魄散,把邻居家的弟弟吓跑哭,炸了奶奶家的水桶,炸了田里的白菜…我们在大人的辱骂下逃跑了。
放鞭炮真的很有趣,但是要注意安全!