春节的作文
鞭炮隆隆,欢声笑语,小孩子在四周不停地跑动着,周围洋溢着红色的气氛,这是过去的春节,过去的春节很热闹很闹腾,但现在的春节又有一点不一样了。
在PM2。5极速上升的现在,春节已经禁止了燃放烟花爆竹,但是大家坐在一起相互谈论着家常里短,也让人感觉温馨喜悦。
我的春节很简单,大家坐在一起吃点饭,聊会儿天,平时忙的见不到的人,也可以坐在一起,春节是一个团聚的日子。当然,这是对于大人来讲,他们可以畅所欲言,和相熟的人在一起,心中总是不免有一点激动与怀念。
对于孩子来讲,春节是甜蜜,又带着一点痛苦的,甜蜜的是我们可以拿到家里长辈给的红包,再自己的压岁钱上又添上一笔,但又有一点痛苦,是因为七大姑八大姨并不能完全的认清,总要绞尽脑汁地去想这个人是谁?再去小心翼翼地问候。虽然会有一点不知所措,但是得到长辈充满鼓励,夸赞,欣喜的眼神和回应,心中总会有些小骄傲“你看!我都认出来了,我多有礼貌,我跟大人他们都打招呼了呢。”但着一点这样的小心思。
总的来讲,对于所有人,春节都是快乐的,闹腾的,温馨的,总是令人格外怀念的。
吃团圆饭(年夜饭)就是将这个家紧紧联系在一起的一个钥匙,而看春晚则是为这个家温馨的气氛添上浓墨重彩的一笔。
吃好饭以后大家在家里看着春晚,欢声笑语,嗑着瓜子,跟身边的人谈论着。这好像已经是一个约定俗成的习惯了,对于老一辈的人来说,春晚是必看的,对于小一辈的人来说,春晚是新奇又有一点熟悉,所以春晚对于无论是小辈还是长辈都有着浓浓的吸引力,而这种吸引力让家人(亲人)之间的联系更加紧密。
小时候的春晚,我觉得它只是一部搞笑片,喜剧片,让大家开怀一笑,得到满堂喝彩。现在的我去看春晚,却明白了它背后的意义,像今年的春晚,就在影射一些高官的“浮夸风”。原来每一年的春晚,每一个小品都会有它背后的意义和更深层次的含义,但曾经的我却不理解。这也是一个新奇的体验吧,所以这样的春晚才会一直吸引着稚嫩懵懂的我吧!
我喜欢我的春节,因为它温馨,每一个相熟的朋友会在新年的第一天送来他们第一句祝福;我喜欢我的春节,因为它恳切,每一位长辈都会将它们美好的心愿封存进红包中送给小辈;我喜欢我的春节,因为它欢腾,小辈们的欢声笑语是驱散一切的秘密武器;我喜欢我的春节,因为它平凡,但正是普通人的春节,充满了普通人的魅力。
我的春节是一个温馨,平凡,普通,却难以忘怀的春节。我喜欢我的春节。