在这个村子里住着一位苗族的老奶奶,看上去大约是九十多岁,老奶奶的子女在外地工作,而且老奶奶的身体还不好,所以村子里的人都来帮她干活,小红知道了这件事后,也想去帮老奶奶。
今天正好是星期天,小红来到这位老奶奶家,一眼就看到床上的脏被子和脏衣服,小红马上找来一个大桶,准备开始洗脏被子和脏衣服。
小红把桶里倒上水,把被子和衣服放在水桶里开始洗。小红先把衣服弄湿,再用手把衣服搓干净,最后把衣服搭在晾衣架上,被子也是用同样的办法洗干净,不过就是用的时间要比洗衣服用的时间长一些。小红洗呀洗呀,洗了好长时间才把这些脏被子和脏衣服洗完。
老奶奶一把搂住了小红,和蔼可亲说的:“谢谢你小女孩,要是没有你,我的脏被子和脏衣服还要再放好几天呢。”小红笑着说:“不用谢,是我应该做的。”
这真是不是亲人,却比亲人还要亲!