努力的作文
在我们每一个人的心中,都有着一份期待,对未来的期待。期待自己将来能有所成就,期待自己心中的梦想能够实现。每个人都在为自己的理想努力着,而我,也在为了它,不断地努力着。
我曾经听过这样一句话:“成功等于一份天资+九十九份努力”。这两样缺一不可。对于学习,每个人都是有天分的,关键在于你有没有努力去学习。对于我来说,我没有努力就不能取的好成绩。在我的学习生涯里,陪伴我的只有努力,这是我永远不变的,没有努力我想我不能取得好成绩,可以说是努力让我取得好成绩的。我相信那些平时看着悠哉悠哉的同学口中所谓的“学霸”,他们肯定也是要付出很大的努力,并不是表面看起来这么悠闲自在。现在的我们已经步入了初三,离中考也只有90多天,学习相当紧张,在这最后短短的几十天我们不能缺少努力,我们要用汗水换取90天后的好成绩。这段时间是证明我们成功的时候,在这一刻我们要有自己的目标,并为这个目标不懈的努力,努力能增添我们的实力,让我们朝着目标前进。我知道,努力说着简单,但是做起来还真不简单。在这个现实的社会,如果我们自己不努力,想永远依靠父母,这种想法是非常错误的。父母不可能永远陪在我们身边,总有一天父母会离开我们,到那时候我们该怎么办呢?只有现在靠自己努力,为自己的将来打好基础,俗话说的好“没有做不到的,只有不想做的;没有最好的,只有更好的”。
努力不是写着看的,更不是说着玩的,努力是需要付出我们的行动去证明的。没有一帆风顺的成功,只有不断地奋进、努力,才能取得成功。不经历风雨,怎能见彩虹?尽管时间匆匆,许多人、事、物都变了,但我的努力永远不变。