雨后的作文
春天里的一场雨下了起来,雨滴落在了竹林里,将那些竹叶冲洗得光亮,也更加显得翠绿了。春天来了,竹林里又将迎来新的翠竹。
春天里的这场雨像是将土壤里的竹笋一一叫醒了起来一般,而这些一旦被叫醒了的竹笋成长起来的速度也是非常快的。明明前几天瞧着竹林里还瞧不见一颗春笋的影子,结果一场雨过后,再次走进竹林里,竹笋一根一根的冒了出来,并且有的还长高了不少。
从雨后春笋上展现出来的生命力是很令人惊叹的,这些春笋用最快的速度生长,似乎想赶在自己的枝叶全都长出来的时候长出这片竹林,想去争夺春天里的阳光,以及春天里的雨露。
每一根竹子上都生长着茂密的竹叶,这些茂密的竹叶紧密的将这片竹林里的阳光一一分走。我想着,这些迫不及待的想长大的春笋,也是在为自己奋斗呢。
雨后的春笋不消几天便换了一幅模样,春笋的外壳一一退下,露出了翠绿的竹竿,还有尚未来得及舒展开来的枝叶。雨后的春笋长成了一棵新竹,竹林里也就又多添了一位成员。
当然这些春笋也并不会全都长成新竹的,因为,这些春笋对于很多的生物来说都是一种美味。山里的一些小动物们也都在啃食着,竹林外的人家也都背着背篓在挖着这些脆嫩的竹笋,有的制成了竹脯,有的直接晒成了竹片。
雨后的春笋很受人欢迎,因为竹林里埋在地下的竹笋一一都长出来了。成片成片的在竹林里探着脑袋,这一幕光瞧着去都令人开心。
我喜欢这些雨后的春笋,因为它们不仅给我带来了别样的风景,还给我带来了独特的美味。雨后的春笋,又将这片竹林扩大了呢。