骤雨初歇,静谧之中,无言的快感油然而生,乃寻得一方恬静,淡然若水的心情,沉醉于梦萦。
漫步在玫瑰园,玫瑰小径,依是花海一片,各色的玫瑰争先开放,姹紫嫣红,把一缕缕清香挥洒在淡蓝的天空,香气袭人。殷红的红玫瑰,满腔的热血与激情,燃起熊熊火焰;如玉的白玫瑰,白皙纯洁,闪烁柔和的光彩,藏愚守拙;嫩粉的粉玫瑰,似霞光一般,温尔文雅,钟灵毓秀,手持青春,牵引着单纯的梦。灿黄的黄玫瑰,明媚之光芒,灿烂开朗,永保一颗纯朴的真心。轻风吹散了云彩,又飞走了,瞎窜的白蝶身上黏着花粉。这些艳丽耀目的玫瑰,高高地凌驾于叶片之上,含着雨珠,迎风弄姿,似乎在睥睨一切。
清澈的池塘,清澈见底,小鱼儿们围在一起吐着泡泡似乎在讨论着什么重要事情呢!后面的芦苇随风摇曳,我则贪婪地享受这无比的惬意。风一吹,吹皱一池碧水,周围的水草也随着一块儿摇摆,频频起舞。不一会儿,也就停下了舞步,水面也安静下来。我拎着鞋,踩在乱石上,在浅浅的溪水中穿行。水底的鹅卵石,平滑圆润,踩着极其舒适。我在石间蹦来跳去,让溪水冲洗我的小脚丫,溪水凉凉的,凉透心际,好清爽!
望着满天的碎云飘散,鸟群掠来,溪水流淌在我的心田,鸟儿动听的歌声划破天际,玫瑰在希望中勇敢绽放。太阳将它最后的金子慢慢藏起,留下残影,呼唤我的心声,我敞开心扉,享尽最后的静谧。