我的寒假生活作文
一转眼,快乐的就要悄悄的熘走了,我们就要开学了。而那些令人非常难忘的事,一一铭记在我的心中,例如:到高雄外公家、看电影、在公园玩...等等的活动,其中我印象最深刻的事就是:年终大扫除。
由于寒假期间刚好碰上过年,所以大扫除是过年期间很重要的事情。今年我长大了,所以可以帮忙了!我的工作是打扫我自己的卧房,首先我拿一块抹布,将它沾湿,把门和床头柜擦得一尘不染。接着我再整理书房里的书桌,看着书桌上的东西从杂乱无章变成有条不紊,好像一个肮脏的人,洗完澡后很乾净一样。卧房和书房闪闪发亮,整个人也神轻气爽了呢!
隔天,我和妈妈一起打扫庭院,由于那天天气有点冷,所以刚开始打扫时,我还不怎麽想帮忙,可是不忍心看着妈妈那麽辛苦,我还帮忙清洁大门及墙壁,当我在清理时,妈妈正要提着水桶朝车库铁门泼水,结果水一喷到铁门,就水花四溅,有一些水喷在我和妈妈的身上,真是狼狈极了!不过扫庭院还真是好玩啊!
我觉得大扫除是一件很好的事情,因为大扫除不但可以使家里变得乾乾净净的,还可以迎接新的一年,感觉真美好。