我的寒假生活作文
伴随着寒假的到来,我开始了快乐的寒假生活。我首先回到我的家乡兴宁,从而开启了我的寒假生活。
从回到家乡开始,我就开始了各式各样的家务活,有时饭后洗碗,空闲的时候扫扫地,也曾边看电视边擦那布满灰尘的窗户。
自从回到家乡,当然少不了玩乐。其中,最让我记忆犹新的是打兵乓球,有一次回外婆家,我就催着我的姐姐跟我去附近的公园打乒乓球,然而突然来了一个高手,我被打得只能满地捡球,虽然他很厉害,可是我也不气馁,反而我的球技得到了很大的进步,这件事让我懂得只要不断坚持和努力,总会有收获的那一天。
另外,回到家乡自然也少不了吃喝。其中吃得最多的就是鸡,逢年过节,爷爷总是会用鸡做很多菜,盐焗鸡,白切鸡,烧鸡,卤鸡等等。当然家乡最常吃的还是青菜,奶奶在家总会种许多青菜,比如:白萝卜,生菜,豌豆等健康又营养的蔬菜。此外,家乡最出名的菜还是酿豆腐,每逢过节,爷爷奶奶总会很早起来买好酿豆腐用的肉,然后用捣碎的肉来做馅,我也经常在旁边帮忙酿豆腐。家乡的这些美食经常让我流连忘返。
在家乡的时间总是快乐而短暂,今年的这个寒假使我难忘。