校园一角作文
“长江之滨,北固山下,美丽的校园是我们童年的母校……”你知道这是什么歌吗?这就是我们江滨实小的校歌。下面就请你跟着我一起去参观一下我们的校园吧!
一进学校的大门,你会看到两旁分别有一个半圆的花坛,花坛里长满了密密麻麻的柏树,细心的员工经常给它们修剪枝叶,让它们一下子变得英姿勃勃,非常精神。进了校门往左拐是一个水池,水池的底部是用白瓷砖砌成的,四周围着不锈钢的护栏。水池里的水不深,也非常的清,一眼就能看到池底的青苔。水池里养着一群活泼可爱的小鱼,有红的、白的、黄的、黑的……它们有的在水里转圈圈,有的在睡莲下休息,有的在捉迷藏,当我们走过去的时候,有的小鱼害羞地躲了起来,有的大胆地浮上水面,欢快地冲我们摇尾巴,像是跟我们打招呼。鱼池的不远处是一个不大的花坛,里面种着许多的花儿。春天的时候,最早来报到的是迎春花,常常引来了许多贪吃的小蜜蜂、蝴蝶。秋天到了,菊花梳着它美丽的长头发,桂花散发出一阵阵淡淡的清香,让你陶醉在花香中。花坛里还长着一丛修长的竹子,它们紧紧抱在一起,看起来很团结呀!竹子周围是几座奇形怪状的假山。花坛的外面生长着几棵梧桐树,他们的年纪看起来很大了,深秋的时候树上的叶子有的金黄,有的发红,有的半黄半红的,一阵秋风吹过,梧桐树叶不时发出“哗啦啦”的响声,就像一个慈祥的老爷爷拍着手对我们每一个进校的小朋友说:“欢迎,欢迎,热烈欢迎!”
怎么样,我们的校园一角很美吧!在这如画的校园里走一走,看一看,怎能不让人心生喜爱呢?