校园一角作文
我们的校园里有许多美丽的绿化带,其中最美丽的要算是西北面的绿化带了。
一条鹅卵石小路从中间横穿而过,把这一块绿化带一分为二,成了两半。左边的那一半上面有一根“擎天柱”这“擎天柱”一到秋天就会长出一朵朵像金子一样的鲜花。过了一段时间,这一些金子就会纷纷飞舞下落。这时,人们还没有来到我们学校就能够在远处闻到一阵阵浓郁的香味。其实这是一棵金色的桂花树。由于,这一棵桂花树长得十分高大,我们害怕它会突然倒下,于是,我们就用一些长木条在它的四周支撑着。那一半上还有一些小树。这一些小树有着顽强的生命力。即使到了寒冷的冬天,它们也会不停地生长着。
右边的另一半上面也种着许多树和草。那里有棕榈树、枫树、柳树……其中,柳树最有趣。它们总是弯下长长的柳条,好像一位姑娘一样垂下了美丽动人的长头发。
这绿化带的对面有一个沙池。这一个沙池是学校特意修筑而成的,它是用来让我们玩的。所以,这沙池也叫玩池。这玩池里面也种着棕榈树。棕榈树上的棕片可以割下来做成扫把,也可以做棕棚。沙池里面还突起一样东西,那就是一座红色的小桥。沙池的四周种着一些树木和花草。一看见那一些树和草,我的心情就会舒畅,人就会兴奋……学校还给一些树木编上了号码。只是,我看着那一些号码一点都不懂。
最西面有一条小河。河岸旁边种着一些柳树。微风吹过,柳枝摇摇摆摆,好像在梳理着自己那长长的辫子,真是文雅极了。
啊,我们校园的一角真是“绚丽动人”啊!