今天天气晴朗,妈妈带着我和弟弟到小区的中心花园散步。
湛蓝的天空上飘着朵朵白云,有的像一只展翅高飞的大鸟,有的像一条条大鱼,在蓝色的水缸里游来游去。不远处的银杏树的叶子已经变成金黄色的,像一把把小扇子。一阵寒风吹过,树叶发出“沙沙”的响声,像一只只小蝴蝶从树上飘落下来。在银杏树旁边长着很多高大的桂花树,树上零星的点缀着几簇桂花,闻起来香香的。
我走到枫树前,枫叶已经变红了,像一个个小巴掌,还有的已经枯萎了,缩成了一个个小球球,一撮就碎了。树下的草有的还是翠绿的,还有的绿中带点黄,感觉要枯萎了。
秋天的景色和其他三个季节不同,它是丰收的季节,也是色彩最迷人的季节。