没有她的日子是孤寂的,没有她的心灵是空无的,没有她的指引是无目的的行进,她是谁?——《读者》,改动我,改动许多人的人。
刚刚去了书店,教辅书占有了货台,我半响摸不着头脑,《读者》跑去哪里了,这样来回了几回,我都没有看见她的身影,几天了,想抛弃了,直接订阅吧。从人流里钻出去的时分,我瞧见了一个还从未细看过的旮旯,忍不住走了曩昔,了解的金黄楷字,独具匠心的图像,深蓝的封面,我马上有说不出的欢喜,赶忙抽了一本,恰似怕他人抢去,结壮与亲热的感觉,我难以形容,《读者》!久别的《读者》!永久的《读者》!让我从头获得了心灵的安慰。
雨连续的下着,针针布满在我的伞上,路人行色匆匆,我回头看了看书店,出来了一群又一群的人,手里是形形色色的书,没有《读者》朴素浅淡的封面。我笑了,隐没在雨里的笑,他们看到了分数与物质的财富,却疏忽了最真诚的,最纯洁的心灵日子,但我具有,我因而骄傲,骄傲我认识了《读者》,一个好朋友,终身的朋友。
我带着《读者》走了好长一段路,把嬉戏留在了雨里。我仰着头,看天,灰蒙蒙的,凌乱的天,没有任何东西遮挡的天,脚下滑,滑到了《读者》的路上,封面浮现在我的脑海里。两只即将鹏翔的天鹅,黄昏的黑色加剧了湖水的深邃与郁闷,一刹那,它成了一幅最美的画,没有杂质的画,它就像《读者》,勤奋的蜜蜂多年来不曾中止的织造着一个美丽的梦,忙碌着一餐心灵的贪吃盛宴。
回忆望,望不尽《读者》脚下的苍穹,抬头看,看不穿读者永久的爱。每日守候着同一个的抱负的不同寓言,《读者》孜孜不倦的教训着一辈又一辈的年轻人,给他们方针和方向,给他们一个温暖的国际。尽管国际在变,周围在变,《读者》的理念不会变,读者的爱更不会变。