《西游记》读书笔记
《西游记》读书笔记内容简介
主要是写唐僧去西天取经。他在路上救了三个人,成了他的门徒。他们分别是孙武空、朱八杰(第二弟子)和沙武静(第三弟子)。他们经历了各种艰难险阻,斩断了恶灵,驱除了恶魔,克服了八十一难。最后,他去了西天,得到了真正的经文。
《西游记》札记中的好词
带着真诚的喜悦,喜气洋洋,闪闪发光,蹦蹦跳跳
信守诺言,四处走动,永远活着,聪明点,努力工作
无济于事,大火熊熊燃烧,无事可做
惊愕,百感交集,把老虎从山上移开,自告奋勇地头晕目眩
《西游记》札记中的一句好句子
1、看到山高耸入云,险峻异常。
2、唐僧一听,既害怕又奇怪,颤抖着环顾四周。
3、唐僧不得不独自行走,心里又生气又害怕。但是天空不能放下他?
4、几天前,你夸口说你有能力制服龙和老虎,但为什么你今天不能制服他?
5、我看到山上的花草枯萎,岩石坍塌,树木枯萎。我感到非常难过。
对《西游记》读书笔记的思考
读完这本书,我得知唐僧和他的弟子正在去西天取经的路上。历经艰辛。他还遇到了足智多谋勇敢的高级弟子,懒惰的第二弟子,三个努力工作和抱怨的门徒。他们走过了无数的春、夏、秋、冬,经历了无数的磨砺。困难终于被纠正了。我感受到他们的勇气和对困难的无畏。上帝啊。将来,我会像在我的学习中一样勇敢面对困难,勇往直前。
阅读《西游记》谚语札记
经过许多磨难,他们终于得到了真正的经文。