女巫是飞鱼走兽吗?女巫是魔法师吗?女巫是普通女士吗?都不是。有这么一类女巫,她们看似正常女人,但其实是完全不同的怪物。这类女巫痛恨孩子,她们想尽一切办法要消灭孩子。在她们的魔爪下,如果你不会辨认她们,那你就只能用生命来让他们开心。女巫懂得魔法,会念各种各样的咒语,能够轻松达成心愿,并且能够随心所欲地生活。其实女巫们都生活在魔幻世界,她们并不属于我们的世界,所以我们不用担心会在街上与女巫不期而遇。
《女巫》这本书是关于一个勇敢的小男孩用智慧战胜邪恶的女巫的童话故事,在书中,作者展现在我们面前的不是善良的女巫,而是邪恶的坏女巫。邪恶的女巫通常用善良美好的外表隐藏自己内心的邪恶,用欺骗的手段达到目的,是隐藏在我们身边的极大危险,所以当你面对各种引诱的时候,这些诱惑就像是女巫做的美丽陷阱,你必须能抵挡住诱惑,辨别是非。
你要有一颗勇敢的心,有面对困难和克服困难的勇气,有善于思考的机敏头脑,成长的道路上你会面对各种困难,你要时刻准备者迎接挑战。