小猪唏哩呼噜读后感
暑假里我读了很多书,从《超有趣的漫画成语故事》中,我学到了很多有用的成语和传统故事;在《包罗万象的博物馆》里我学到了好多有趣的知识。我还读了许多的绘本和儿童故事。
其中我最喜欢的是孙幼军爷爷写的《小猪唏哩呼噜》,里面有一只不平凡小猪,因为他吃东西的时候总是发出唏哩呼噜的响声,所以就有了唏哩呼噜这个名字。除此之外,书里还有许多其它人物,猪太太、花花、皮皮、呜哇老师、猩猩老二等,这些人物有好有坏,他们在一起发生了许多的事情,才让这个故事特别有趣、特别饱满。
唏哩呼噜是一只有爱心、懂礼貌、乐于助人、勇敢的小猪。别看他小,经历的事情可不少。这些事情有的有趣,有的危险,还有特别让人感动的……
它被大灰狼叼走喂狼宝宝时,它没有害怕,动脑筋想办法巧妙地逃脱了;它战胜了月牙熊,保护了小狼;它为鸭太太做保镖;为鸡太太的鸡宅捉鬼……
小猪唏哩呼噜还遇到了许多麻烦的事情。它想挣钱为妈妈买生日礼物,可狐狸掌柜却让他吃了不少苦;它为象博士做保姆,受了不少冤枉气……可它一点都不在乎。
通过读这本书我懂得了很多道理。我应该像小猪唏哩呼噜那样,在以后的生活和学习中,要不怕吃苦;遇到问题要多动脑筋,寻找解决问题的办法;要有孝心和一颗宽容的心,处处为他人着想。这本书也让我明白了,无论在何种环境下,都要保持善良、认真、乐观和积极向上的精神。