小猪唏哩呼噜读后感
《小猪唏哩呼噜》这一本书,是我读过的课外书籍中最有趣的一本。有一天,猪太太给猪先生生了一大窝孩子,猪先生可乐坏了,此时我想:猪先生小的时候数学成绩肯定不咋样?高兴之余,为了弄清楚他的孩子数量及性别,他一共数了18次才数出12头(女孩11个、男孩1个),其中一个小男孩呢,就是书中的主人公——小猪唏哩呼噜了。这头小猪的名字怎么会叫唏哩呼噜呢?说起来,也很简单,是因为他吃东西的时候,总是头也不抬地“唏哩呼噜、唏哩呼噜”一片晌,所以就叫了这个名字。
生活中,谁也不可能只遇到好事情,碰不着坏事情,小猪唏哩呼噜也曾遇到了各种各样的麻烦事,因为他毕竟还只是一只小小的猪,太单纯也太善良,一些自以为聪明的家伙总是想欺侮它,打他的主意,也想占他的便宜,如他想挣点钱给妈妈买生日礼物,可是狐狸掌柜说话不算数,让他吃了不少苦;为了还钱,唏哩呼噜给象博士当保姆看孩子,象博士“咬文嚼字”的,小猪唏哩呼噜受了不少的冤枉气……可是,小猪唏哩呼噜才不在乎这些呢,因为他是那只著名的小猪啊。的确,小猪唏哩呼噜是一只非常了不起的小猪,他顽皮、可爱,有时还有点傻乎乎的,他居然把枪说成“木棍子”,把子弹说成“死蛋”。不过他也很聪明、勇敢、勤奋和善良。
读完了这本书后,我喜欢这只憨直、能干的可爱小猪;从小猪唏哩呼噜身上明白了什么叫机智、勇敢、勤劳、乐于助人和孝敬父母,从现在起我要做一个像小猪唏哩呼噜一样的好孩子。