小猪唏哩呼噜读后感
我和妈妈一起读了《小猪唏哩呼噜》这本书,我特别喜欢书里的主人公唏哩呼噜,他可爱、善良,聪明、勇敢,我从小猪唏哩呼噜身上学到了很多东西。我想,小猪唏哩呼噜长大了肯定是一个坚强的小猪,我呢,也要向小猪唏哩呼噜学习,做一个好孩子,做一个好学生。
刘子圯妈妈读后感:前些日子,和女儿一起阅读了《小猪唏哩呼噜》这本书,唏哩呼噜是一个勇敢、聪明、善良的小猪,它经常帮助别人,看见比它小的没有食物,就主动帮它们找吃的。现在我们的孩子都是独生子女,从小娇生惯养,特别是爷爷奶奶和外公外婆对他们的过多宠爱,使他们慢慢忘记了应当具备的一些良好习惯,所以作为家长,不要忽略了身边的一些小事。比如早上为了节约时间,帮他们把牙膏挤好,把洗脸水倒好,久而久之,孩子们习惯了,认为那是每个家长照顾自己的孩子应该做的事情。唏哩呼噜是一个懂事的孩子,孩子读了之后,受益匪浅,总之,阅读可以给孩子带来愉悦感,对孩子的语言组织能力、对文字的理解能力都是非常有益的,也是对识字量的一个积累。但实际上,由于我们工作、家务等原因总不能保证足够的时间陪孩子阅读,但今后我会尽量坚持去做。