骆驼祥子读后感
刚听到《骆驼祥子》时,第一感觉是一本很正面的书,特别是作者。可真正阅读完这本书,我发现,祥子不是我想象的那样。
他让我感到愤怒和惋惜······
祥子是一位朴实的车夫,他从乡下来到城里,依靠自己的力量买了一辆自己的车,可竟被可恨的官兵截去。但他依然不放弃,他继续为梦想努力着。一个个人物在祥子的故事中出现,祥子却还正直,纯洁。但,他那颗心灵依旧被扭曲了······
阅读完了这本书,心中像打翻了五味瓶。在祥子的世界里,本清澈的一切,却变得污浊起来。印象最深刻的是祥子变成了一个只顾眼前利益的小人,不为自己的未来着想。
我能理解祥子的自甘堕落,在污浊的世间堕落。所以,祥子在我心目中依然是那个纯洁的祥子。那时候的社会是黑暗的,本以为祥子会勇敢的抗争到底,可在书的末尾,他颓废了。难道他没有梦想吗?错!他有,并且是很远大的理想,但在如此黑暗的社会里,远大的梦想终究实现不了。就像一只飞蛾被粘在了蜘蛛网上,难道说这飞蛾不想飞出去吗?它当然想,也做过挣扎,只是环境不允许!那么,祥子,他又怎么可能去完成自己的梦想。终究他还是会像飞蛾一样在挣扎中丧失希望!我们没有权利去亵渎祥子的坠落!我们应该去理解祥子。
回到现实的世界问问自己,自己的梦想有努力过吗?在现在光明的世界,一切皆有可能。只有努力过,才会有成功。无论前方有多少艰难险苦,也要带着微笑向前大步走!因为社会是光明的,和谐的!好好地扬起头颅,朝着梦想前进吧!去吧,珍惜现在所拥有的,庆幸自己所生活的现代。我不敢说,是否只要努力梦想就会实现,但是我想就是没有实现,也应该会是快乐的吧!因为自己曾经努力过了。
好好珍惜现在,把握好机会,向自己的梦想前进!