《狼王梦》读后感
狼,一提到这个字,便想到了凶猛和残暴。我很讨厌狼,任何动物都有野心,而狼是野心最大的动物。自从学了《鹿和狼的故事》这篇课文。我对狼的印象有了极大的改观,原来,任何一个动物的灭亡都会导致生物链遭受破坏。之后,我又读了《狼王梦》这一本书,令我感慨万千。
通过这一次阅读,我亲眼看见了狼的凶猛,亲耳听见了狼的吼叫,亲临了狼的世界。
原来,即使是狼这般残暴的动物,对待自己的孩子,也是那样的仁爱。在紫岚抛弃蓝魂儿的背后,笼罩着的是多么的不舍与眷恋。紫岚在别人眼中的行为看似无情,却无时不体现着紫岚望子成龙的心切。
最后的结局最令我印象深刻,紫岚为了小女儿媚媚,与老雕同归于尽,同样,媚媚也生了五个狼崽,它还会像紫岚一样,把全部给了五个狼崽。
在我们不少人眼中,狼是残暴的,冷酷的,狡诈的,可狼同样也有母性的一面,我读了《狼王梦》之后,渐渐的发现,原来,一只有野心、狡诈的狼,才能是出类拔萃的狼,才配堪称为王。自始至终,我们人类都误解了狼。《狼王梦》是一个邪恶的梦,却又闪烁着熠熠的光芒!