《狼王梦》读后感
这个学期我读了好几本书,有《寻宝记》《皮皮的袜子》《小王子》……,最让我喜欢的还是沈石溪作家写的动物小说《狼王梦》。
这本书讲的是:一只母狼紫岚希望把自己的一个孩子培养成狼王但在残酷的现实面前,她一次次地失败。故事里四只小公狼:黑仔、蓝魂儿、双毛和一只还未来得及取名的小狼会相继死去最后一只狼崽——媚媚是只母狼,她无法成为狼王无奈之下,紫岚只好把希望寄托在狼孙身上为了狼孙的安全,年老体衰的紫岚与金雕同归于尽,却没来得及看狼孙一眼……结局凄惨。
读完这本书,首先我觉得里面的狼是有感情的狼,是我们不害怕的'"狼"!读完后我还体会到了父母望子成龙的殷切希望和不容易特别是读到媚媚将紫岚赶出家门那一段时让我很伤心。我不理解为什要将妈妈赶出家门?小时候,父母都无条件尽最大的能力培养我们。这也让我想起:妈妈总是希望把世界最好的东西给我;每次大小考前妈妈都陪伴我复习,如果能替我考妈妈一定亲自上场;每次生病,妈妈最着急,她说如果一定要生病那宁愿就让她替我生病……当然,妈妈有时也恨铁不成钢!
《狼王梦》里的故事实在很精彩,我还会再次品读。