《世界因你不同》读后感
读一本自传,就如同认知一个人。一本自传就是一个人的故事。对于李开复这个人,我了解的并不算很深,知道他是现今这个IT时代的风云人物。他有着最顶级学校的教育背景,经历了硅谷最炫、最酷、最牛的公司,苹果、微软、谷歌。他是一个充满智慧的传奇人物,靠着自己的那颗聪慧的大脑走在IT时代潮流的最前端。
李开复在《世界因你不同》一书中始终洋溢着这样一种激励人心的精神。他告诉我们要用一颗纯净的心灵,不被贪嗔所迷惑的心灵去放眼看世界。他说这里有两个世界,一个世界有你,一个世界没有你,你的价值是让两个世界的差别最大。李开复博士是一个受美国教育而又有着浓厚而真挚的中华民族精神的人。他一直致力于中国学生教育事业,引领着中国大学生去把握自己的未来,让他们树立良好的道德品质,让他们能够在职场和生活中都能永远坚持自己的信念。
读李开复的《世界因你不同》就像是读一本励志书,就像是聆听着老一辈人对我们的谆谆教导的话语。让我的心灵感到从所未有的宁静,仿佛世界是那样的纯净,没有了利欲熏心的丑恶,更让我深深地为着这正直而真挚的的情感所倾倒,迫切地希望自己也能这样的远离功名利禄,让自己的一颗世俗新得到洗涤净化。