《富爸爸穷爸爸》读后感
《富爸爸穷爸爸》这本书在中国也有10多年的历史,这些年作者写了20多本富爸爸系列书籍,设计成财商课程在中国推广多年,而在这十多年中,我基本没有翻阅其中任意一本书籍。我不缺钱吗?事实是我十年前买房供房住,然后卖了换大房子再供房住,一直没有“奢望”地感觉不错地过着。
这本书分为三个部分,第一个部分是课程,写的非常好,生动有趣,从富爸爸怎么教九岁作者赚钱逐步深入,让读者跟作者一起对比富爸爸穷爸爸金钱观念,逐步了解富爸爸的致富之道,例如,
富爸爸坚持让我这样说:“我怎么样才能付得起?”
富爸爸鼓励我学习成为富人,了解钱的运动规律并让钱为我工作。“我不为钱工作,”一遍又一遍告诉自己,“我要让钱为我工作。”
其中最经典的章节也是最重要的一课,讲述人们因为无知而对金钱的恐惧贪婪,怎么能永享自由和安宁。就是教两个九岁的孩子抵住诱惑接受不给钱继续给富爸爸工作的过程。以我目前的财商没有读懂,也许还要再读二十遍。
我记忆深刻的还有麦当劳老板在酒吧问答大家“谁能告诉我我是做什么的?”我也非常惊讶这个问题,原来麦当劳老板真正生意是房地产。