《富爸爸穷爸爸》读后感
当今社会,贫富差距越来越大,是所有人最为关注的问题。由美国投资家、作家、日裔美国
罗伯特·T·清崎和美国企业家,注册会计师莎伦·L·莱希特合著的《富爸爸穷爸爸》一书,则从人的个体出发,分析富人之所以成为富人,穷人之所以成为穷人的自身因素,提出了一个全新的“财商”概念,并向传统的学校教育提出了挑战。
我们的父辈正如书中所述,好好读书,将来找个好工作,可以赚好多钱,直到今天我们还是这样以为,有稳定工作,优越的收入,就能过好日子,我也一直在想,十年前,几百元每月,到现在几千每月,仍旧没钱,于是总听人说打工的永远发不了财。有时,我会说,如果不是为了那点工资,我是不做的,很可笑,那时真的不知道自己到底要什么。
大多数人只希望在毕业后能够找到一份稳定的工作,稳妥的挣钱。他们很少有挣钱的勇气,然而却一直处于没钱的恐惧之中。财富就是支持一个人生活多长时间的能力,或者说如果我今天停止工作,我还能活多久?
一旦走入社会,你就会发现,单凭大学文凭和良好的成绩是远远不够的。而更重要的“魄力”、“勇气”、“毅力”、“大胆”、“气势”、“精明”、“勇敢”。“坚强”、“才华横溢”等往往大学里没有这些课程。学校的课程是教一个人如何成为一名好员工,而未来是否有更好更大的发展,往往取决于后者。