这是一本关于金钱的书,但它并不是教你如何一夜暴富。
我读了这本书让我获益不少,首先是让我对钱有了新的认识,我们要让钱为我们工作,而不是为了钱工作,如果我们只是为了钱而奋斗,那么我们最终将沦为钱的奴隶,如果让钱为我们工作,那么大钱生小钱,钱就会源源不断而来,这就需要我们的财务知识为支撑,期间还要不断的学习各种知识,而且要有坚强的意志,不怕失败,要克服我们的懒惰,善于运用我们的头脑。
除了书本的内容对我的受益,还让我感受到了读书的乐趣,可以不断的充实自己,还能让自己的心态变的平和。
家庭也受益颇多,我把这本书推荐给我老公,让他也参于到读书的行列,儿子看到我看书,也会主动拿起书来看,我看书时他做作业,没以前那么浮躁了,有不会的能留到最后才问,不会像以前一样一有不会的就问,自己也不好好思考。
通过读书,改变最大的还是我的心态,之前一有不顺心的事就觉得很烦,遇到儿子不肯好好做作业,我就会发火,无法好好沟通。
现在心态平和了很多,能耐心的跟他讲道理,儿子的表现也比以前好多了。