《富爸爸穷爸爸》读后感
最近花了一些时间吧这本书啃了,确实不错,简单实用,穷爸爸富爸爸读后感。而且结合我以前读过的,确实也启发不少。
思维确实太重要了,我们经常在学校读书,而且接收的是学校传统的一套教育,一方面传授我们知识的同时,也把我们的思维束缚住了。这本书拓宽了我们的思维,把我们引到了另外一条思维方向。
由于穷爸爸和富爸爸思维方式不同,导致他们走上了不同的道路。穷爸爸默默地为政府部门工作,虽然工资很高,但是却依然入不敷出,而富爸爸却游刃有余。
读了这本书确定让我收获不少,首先是让我对钱有了新的认识,对钱有了新的态度,我们要让钱为我们工作,而不是为了钱工作。如果我们只是为了钱而奋斗,那么我们最终将沦为钱的奴隶。如果让钱为我们工作,那么大钱生小钱,那么钱就源源不断而来(这就需要我们的财务知识为支撑)。
其次,让我对净资产和财富这两个概念有了新的认识,在传统的概念中,净资产等同于财富,但是在这本书里面,他给我们提出了全新的视角。比如在传统概念中,汽车被纳入了净资产,但是,在这本书里面却是这样解释的,当你使用汽车的时候,他就已经开始跌了,价格估计只有原来的百分之75不到了。而且很多被我们认为是净资产的东西在现实的情况中是无法转换为现金的。而这本书里面对财富的定义为,当你不赚钱的时候,你的东西可以养活你多久,这个叫财富。