从来不会相信自己会为一个无关紧要的人流泪。可是今天看到他——突击士兵许三多,我竟哭了。
看到他因为自己内心的胆怯躲进黑暗的装甲车里时,我想到了自己在学习过程中越是面对自己薄弱的环节越是踌躇不安定,望却止步。为什么?因为始终难过自己心里曾经失败的那道用痛苦回忆垒起的坎。我哭了,为了他的,也是为了我的,胆怯。
看到他不愿被别人叫做“龟儿子”,不愿被别人看不起,努力克服心理阴影,拿起那重重的锤,一下一下,是力量,也是信念。于是我也豁然开朗,胆怯算得了什么?为了尊严,为了祖国、老师父母的期待,即使将来面对洪水猛兽,我也有信心和勇气战胜它!我哭了,为了他的,也为了我的,勇气。
看到他对帮助过自己的班长心存感激,认真思索朋友的意义时,往昔的和现在的曾经帮助过我的一张张鲜活温暖的脸在刹那间灿然开放。友谊是美妙的,永恒的,朋友,很重要。我哭了,为了他的,也为了我的,朋友。
看到他端正地坐在书桌前,一笔一划,将自己饱含爱意的问候融入眼前这一笺信纸,将自己与家人的感情紧紧地在这封信中传递的时候,我想起了1此时或许在工地劳作的爸爸、在家中忙活的妈妈。自己承载父母的期望来到这里求学,学习之余,总不免忆起往昔在家的点滴。偶尔但刻意得一通的电话,便觉得自己离家近了,更近了。我哭了,为了他的,也为了我的,家。
看到他为了摆脱晕车的毛病,坚持做腹部绕杠,从最初的一个都做不了,到后来辉煌的`333个,他的艰辛,他的心血,或许只有那单杆最能了解。看着他那回环旋转的身影,我仿佛也眩晕起来了。现在、今后,我也会遇到各种苦难,会像那冷峻坚硬的单杆一样直直地拦住我的腰身,但我知道,我会征服它!他说自己成功的感觉是眩晕而且晕得无人可比。我知道,这是他的自豪。我哭了,为了他的,也为了我的,征服。
看到他送走老班长时,一滴眼泪都没有掉下来,只顾自己的伤心与高兴,对别人的痛苦丝毫不有感知,继而后悔不已时,我想到了在自己失意时妹妹对我的悉心开导,百般问候,可我却忽略了,她也有需要姐姐安慰的时候。我那时只顾着自己的伤心与高兴,对她的痛苦丝毫不曾感知。我哭了,为了他的,也为了我的,自私。
看到他以七连的荣誉为动力,暗嘱自己一定要坚持下去,在昏迷的最后一刻,念叨的竟是他们连是否拿到了锦旗,笑中带泪时,我想到了自己参加团体赛时,尽管真的很累,真的想放弃,但我心里明白自己或许就决定着集体的成败,强烈的集体感蓦地在体内生起一股力量陪我一起咬牙坚持着。那时候,周围确实好安静,不安分的是那颗跳跃的心。我哭了,为了他的,也为了我的,奉献。
从来不相信自己会为一个无关紧要的人流泪,可是看到他,泪水竟一次一次决堤,只因,成长,太相似。