《精彩极了和糟糕透了》读后感
扬长而去!我看了看老枪,老枪跟我做了个鬼脸。路,于我,是片悬崖。
记得一次,我正在看电视,里面直播着俄罗斯的歌舞团演出的精彩节目,魅力无比,我看得全神贯注,忘掉了周围的一切。爸爸说:“贝贝,快去把水倒了,回来时再端一盆,快点噢!”我就像没有听见任何响声似的,还痴迷地看着电视,没有去睬理爸爸,这是由于我也是一名出色的舞蹈演员的缘故吧。爸爸生气了,大声说:“你再不倒水我就关喽?”电视太精彩了,我真不想让爸爸关,可又没有办法,连忙说:“好,我倒还不行吗!”正在这时,妈妈回来了,一看情景,明白了一切,皱着眉头说:“孩子小,让她倒盆水,再端盆水,她能撑得住吗?再说,看这样的节目回提高她的舞蹈水平……你……”爸爸和妈妈就吵了起来。看到那样子,我伤心的哭了。
过后,我总想着:妈妈说得真对,它对我的舞蹈水平提高有好处的。可是后来,当我学了《“精彩极了”和“糟糕透了”》一文后,总觉得爸爸说的也对!因为,那也是锻炼,也是培养女儿的方法吧。虽然他们观点不同,但是出发点是正确的,那就是爱。我觉得我的父母就像巴迪的父母一样,给我的生活赋予了爱。此时,我更能感觉出妈妈像汽车的油门儿,不断给我鼓励;爸爸像汽车的脚刹,总让我清醒;而我就像巴迪那样,灵活自如地操作着方向盘,不断得到父母的爱,而且努力向前驶去,不会走入歧途。我希望自己像巴迪一样在父母的不同评价下向前走去,我更希望我在父母的浇灌下,与爱同行,健康成长。我为有这样的父母而感到骄傲和自豪啊!