《精彩极了和糟糕透了》读后感
总有两个人将我们支撑,总有一种爱让我们心痛,总有一种爱让我们茁壮成长,总有一种爱它愿意为我当牛做马,这种爱让我们无比幸福,总有一种情怀让心灵震颤。这种爱我们每个人都有,只不过有些人感受不到。
这两个人就是父母,这种爱无怨无悔,它是一种博大的亲情,是一种江海般宽大的胸怀。一种升华的父母爱。
今天我在泪的陪伴下,读完了《“精彩极了”和“糟糕透了”》这篇文章。
文章通过一首诗来赞颂父母的爱,而且作者用两种心情,来感触父母的爱。使我十分喜爱。
在文章中,作者写的第一首诗让我们明白了,生活中,母亲的爱往往不是虚伪的爱,而是鼓励的爱。而父亲的爱往往也不是不知足,而是严厉的爱。
文章的结尾,是我感触深深,让我想起了在现实生活中的我,往往是我亲手伤了父母的心,父母的爱。
记得一次,我写了一篇作文,拿给父母看。我的母亲和文中的母亲一样,用鼓励的爱来夸奖我,而我的父亲却用严厉的爱来鼓励我。可我却因为这点小事,和父亲几天没沟通。不但伤了父亲的心,同时也伤了母亲的心。
这篇课文使我懂得了:生活中我们需要两种爱去成长。只有单单一种爱是不够的,可能会使我们走向歧途,也能使我们失去信心。
这两个极端的断言有一个共同的出发点——那就是爱。在爱的鼓舞下,我会努力地向前驶去!