读《那个骑轮箱来的蜜儿》有感
这段时间,我读了一本杨红樱写的《那个骑轮箱来的蜜儿》这本书。
我完全被故事的情节吸引到了。故事讲的是一位五年级的女生叫孟小乔,她在神秘的仙女湖畔,遇见了一个愿意到她家里去做保姆的女人。这个神秘的女人叫蜜儿。蜜儿的出现使孟小乔家的生活变得神奇而活跃起来。蜜儿见孟小乔总是在忙功课,就带她到树林里结识了会玩儿的小人精:到了期末写评语时,蜜儿让老师带上了优点放大镜,结果平时爱挑毛病的老师,给每一位同学都写了一段优美的评语......
在孟小乔经历的许多事情中,每一个人都能找到自己的影子,看到自己的优点和缺点,有时候会觉得自己就是书中那个可笑的角色。孟小乔做过许多错事,我也一样。有一次,我觉得电风扇上的定时器好玩,便把定时器拧来拧去,最后“咔嚓”一声坏了,结果被父母训了一顿。如果那时候,蜜儿仙女能飞到我的身边,用她的“魔法眼镜”把定时器修好,那我就不会被训了。
孟小乔身上发生的故事,也是我们同学们幻想中的生活,真希望每一位同学的身边都有一位像蜜儿那样的天使,陪我们一起玩耍,一起学习......