读《那个骑轮箱来的蜜儿》有感
读了《那个骑轮箱来的蜜儿》,我的感触很深。
这篇文章主要讲了一个名叫孟小乔的五年级小女生在一个早晨遇见了一个带着大轮箱的奇怪女子。从此,孟小乔那沉闷、枯燥、平凡的生活发生了前所未有的变化,在她身边发生了许多不可思议的是。可是,他们给这个小女孩带来了前所未有的开心和兴奋。
生活的空间有限,幻想的空间却是无限的。我觉得,我们在现实生活中往往习惯于墨守成规、惧怕发现,因此白白失去了许多的机会,把灿烂的想象让给了庸凡的现实。这个故事让我们明白一个道理:一个人要把自己陷入平常和苦闷的日子里是很容易的,难得的是怎样去完成一次“非常”的行动,去遭遇一次“非常”的时间。哪怕只有一次也好,就像故事里的孟小乔一样。
啊!《那个骑轮箱来的蜜儿》这个故事对我的感触真深呀!