读《那个骑轮箱来的蜜儿》有感
书是人类的海洋,书是人类进步的阶梯,如果人类没有了书,就如同歌曲没有了歌词,井里没有了水,汽车没有了汽油一样无趣。生活中有很多种书。有历史?漫画?格言?故事等。而我只喜欢看故事书。
我们班的书柜里有很多本故事书,都是大作家写的,我最喜欢看杨红樱阿姨写的《那个骑轮箱来的蜜儿》。
主要是说:孟小乔是个小学五年级的女生,在神秘的仙女湖畔,遇到了一个愿意去她家做保姆的女人,她叫蜜儿。蜜儿的出现使孟小乔家的生活变得神奇而活跃起来。蜜儿见孟小乔总是在忙功课,就她到树林里结识了十分会玩的小人精;到了期末写评语时,蜜儿让老师带上优点放大镜,结果给每个同学都写上了一段优美的评语……我很喜欢看这本书,因为杨红樱阿姨把这本书写的惟妙惟肖、十分动人。
写书、编书是展示自己才华的大好时期。在你伤心的时候,你会拿起笔来痛痛快快地写一场解除心中的忧愁;在你开心的时候,你会拿起笔了开开心心地写一场,让自己的心情更加愉快。
书,一个点亮童心,照亮未来的神圣魔法棒,把心灵变成一颗无比璀璨的珍珠!