读《那个骑轮箱来的蜜儿》有感
有一天,我闲着没事干,于是就向同学借书看后来我的好朋友就向我推建一本名叫《那个骑轮箱来的蜜儿》这本书。于是我跟她说:“这本书好看吗?”她答到:“这本书挺有趣的。”于是我就津津有味的看DU了起来可是这本书实在是太有魅力了让我爱不释手。
这本书主要写了在孟小乔的家里有一个斤斤计较的妈妈和整天不爱打扮不吭声的爸爸。他们经常吵架。孟小乔是个小学五年级的女生,在神秘的仙女湖畔,遇见了一个愿意到她家去做保姆的女人。这个神秘的女人叫蜜儿。蜜儿的出现使孟小乔家的生活变得神奇而活跃起来。蜜儿见孟小乔总是在忙功课,就带她到树林里结识了十分会玩的小人精;到了期末写评语时,蜜儿让老师带上优点放大镜,结果平常爱挑毛病的老师,给每位同学都写上了一段优美的评语......
读了以后我深受感触。这本书里面的蜜儿让我无比的敬佩。她能让孟小乔家变得这么幸福真了不起。虽然她是神仙,但是她能让孟小乔一家把身上的坏毛病都改掉,这真不容易。当然孟小乔也非常感激蜜儿。但是蜜儿就要离开了,孟小乔依依不舍。孟小乔对蜜儿说:“我还没有回报你呢!你怎么能就这样走了呢!”蜜儿说:“互相帮助是天经地义的事。你说不是吗!”
我们人类的心中都有一颗善良感恩的心。我们要向孟小乔一样满怀一颗感恩的心,向以前帮助过我们的人表示感谢,让他们得到回报。只要我们每个人都满怀一颗感恩的心,世界该是多么美好!
让我们带着一颗感恩的心走进美好的未来!