读《那个骑轮箱来的蜜儿》有感
读过杨红樱阿姨写的《那个骑轮箱来的蜜儿》,我知道无论是人与人的相逢,还是一段亲密的友谊,最终都不能把它们阻拦与分离。只要心中有怀念,还有感激,那么你所想的一切,都不会消失。
这本书里面讲的是一个叫孟小娇的女孩,她一直认为这个世界上有仙女,有一次她来到了仙女湖旁,看到一位穿着船形鞋,披着一条大批巾的女人,那个女人的名字叫蜜儿,因为孟小娇家里需要保姆,所以孟小娇把她带回了家,这位神秘的女人让孟小娇的家里变得神奇而活跃起来,蜜儿还让平时爱挑毛病的老师戴上了优点放大镜后,老师给每位同学都写上了优美的评估。蜜儿让孟小娇在森林里认识了十分会玩的小人精,让孟小娇变得会玩,有童心……
在最后孟小娇发现蜜儿其实是一位仙女,她让孟小娇保守这个秘密,如果孟小娇泄露这个秘密,她就会永远离开她。可是孟小娇无意中泄露了这个秘密,结果蜜儿离开了人间,回到了天堂。
我们心里想什么,这本书里都能找到。
这本书还透过现实背景中展开的幻想故事,真实地反映了当代小学生在功课重压下的生活状态,字里行间充满了作家杨红樱对孩子们快乐生活的期盼。