蜜儿是小乔家的保姆,一开始读这本书的时候就有点知道蜜儿是一个无所不能又神秘的保姆,我知道书中的蜜儿就是作者杨红樱心中所希望的教育者的形象。蜜儿有几样让我感到很吃惊的法宝,古里古怪的船形鞋,可以在海上行走,更神奇的是她那老式外套里披着的大围巾,戴着它能飞起来,再来说说她的那个箱子,里面有很多药,能治百病。
故事中的孟小乔的父母很希望小乔成为一个有出息的孩子,给她安排了很多课外补习,小乔虽然成绩很优秀,但是胆小,没有一个朋友。蜜儿鼓励小乔走出去大胆地出去交朋友,让她变成了一个阳光开朗的孩子。但是孟小乔最后把蜜儿是仙女的秘密告诉了别人,蜜儿忧伤的离开了。
读了这本书以后我好想拥有蜜儿的法宝或者一个蜜儿一样的保姆,这样能帮助很多人,但我们都不是会魔法的仙女,还是不要脱离现实生活。爸爸妈妈的出发点都是为我们的成长好,但是他们也会有做错事情的时候,我希望自己能成为一个能不对的错误低头的人。还有一定要信守承诺,不然连最好的朋友也会失去。