我看了一个名为《美丽的传说》的故事。
这个故事主要讲了:从前在一个小山村里,传说有两兄弟,一天上山时碰见了一位神仙,那位神仙传授给他们了酿酒的方法。他们千辛万苦,跋涉千山万水,终于找到了所有的材料,把梦想一起调和密封,然后潜心等待那注定的时刻。最后的一天终于来到了,鸡叫了两遍后,有一个终于忍不住了,就打开了罐子,发现里面的酒,像中药一样苦,他后悔极了。另外一个而是,在鸡叫三遍过后,才打开罐子,他喝到了最好喝的酒。
这个故事告诉我们:有的时候,成功和失败的区别也仅仅在于,是否能够坚持到底,每个人都有欲望,最重要的是你有没有控制住个人欲望的毅力与恒心。是啊,有的时候,我们必须得靠自己的坚持才能成功。其实,成功是最容易的,因为只要你有毅力,有恒心,有坚持的精神,什么事情都难不倒你,但是,成功恰恰也是最难的,因为你在等待的过程中,你心中会出现很多的渴望与欲望,但若果你能克服它的话,你就不会失败。但是,失败并不可怕,可怕的在于你放弃你的选择,就算失败了,你也不能半途而废,正所谓做事要有始有终,因为失败乃成功之母。
所以朋友们,不要害怕失败与挫折,大胆的面对现实生活吧!