读了的《匆匆》后,我感觉一股春风拂面,耳边一直回想着作者的话语:“去的尽管去了,来得尽管来着,去来的中间,又怎样地匆匆呢?”
确实,日子,在不知不觉中匆匆地溜走,没有方法挽留,正如“黄河之水天上来,奔流到海不复回。”就像我昨天还是一个哇哇哭闹的婴儿,今天,我成了13岁的男孩。时光如风,似水,走了。还记得我五年级时做过一篇短文分析,它讲述了一个男孩的妈妈让儿子在一天中读完一本书,栽一棵树,这个男孩中午才起床,栽树时,他想时间还早着呢,于是,他又去荡秋千,晚上,他妈妈回来了,这个小男孩却什么事都没有做。
也许你们会觉得,这个男孩太不珍惜时间了,一天24个小时也完不成这么些小事,如果你这么想,那就请你回头看看自己吧!一天要浪费多少时间?这些时间够做那些事?你为什么要浪费这些时间呢?如果有人说,我只是浪费了一点点时间,那么我请问,每天浪费的是一点点时间,但如果累加起来,那将会是多么的可观!难道你不可以珍惜它们吗?在日本著名的儿童作家安房直子笔下的世界里,有一只可以把自己剩余的时间分给别人的年老的海龟,如果,它现在出现在你面前,并给你一个小时的多余时间,你会拿这些时间做什么?珍惜时间的人一定会说“我会看书、画画、写字、弹钢琴、下棋、在阳光下散步,不浪费一分一秒。”而浪费时间的人呢?即使他拥有再多再多的多余时间,他还是会去浪费在无聊的游戏上,浪费在漫长的中。
朋友,如果你会珍惜时间,那就请你一直坚持下去吧,因为那来也匆匆去也匆匆的时间不可能再回头,朋友,如果你浪费时间,那请你想一想,你浪费的何止是时间,浪费的还有你的生命,因为珍惜时间就是珍惜生命,珍惜生活。