读《圆明园的毁灭》有感
文中讲述了1860年8月,英法联军侵犯我们的首都北京,并到圆明园内把各种奇珍异宝统统掠走,最终,竟用大火将圆明园化成一片灰烬。
读完了这篇课文,我真为这个犹如人间仙境,美不胜收的园林感到无限的惋惜。仿佛太后拖家带口的从圆明园中逃离,又仿佛看见了千万在圆明园仅剩的几根残柱旁叹息。
可是最可恶的是万恶洋人,他们不但随意侵略中国,还把我国的名胜古迹烧毁或破坏,他们还让我们签下了丧权辱国的不平等条约。使我国国格受到了莫大的侮辱。英法联军为什么来侵略我们呢?原因就是我们太,要是当时我们强大,他们能敢吗?
从圆明园被毁的耻辱,我想,为了不让这段屈辱的历史重演。所以我们必须提高我们的科学技术和军事国防水平,所以我们要学习别人好的,取长补短,这样才能赶上先进国家,不再受到外来侵略。
同时让我深深地认识到"就得挨打”这一不变的真理。它在时时刻刻地鼓励着我们:为了祖国的繁荣兴盛,我们必须要好好读书,长大后为祖国效劳,让我们的祖国更加强大!
今日,我怀着无比愤怒的心境读完了《圆明园的消灭》一文。读完了这一文我明白圆明园是一座皇家园林,在北京西北郊,以往被誉为“万园之园”。但在1860年8月份,英国和法国联合侵犯我们的首都北京,并到圆明园内把各种奇珍异宝统统掠走,最终竟用大火将圆明园化成灰烬。此刻,我们在那里看到的只是残桓断壁,真令人气愤。