《海伦.凯勒》读后感
读了《海伦凯勒》一文,我受益颇深。其中令我最受启迪的便是那些生命的强音了。读了它,我懂得了生命的意义;懂得了只有始终微笑面对生活,才能享受数不尽的万里晴空;懂得了只有经受数不尽的风风雨雨,才能成为搏击风雨的海燕 伟人之所以伟大,在于他们以非凡的乐观精神造就了他们伟大的性格。鲁迅先生曾说过伟大的心胸应该表现出这样的气概用微笑的脸去迎接一切悲惨的命运,用百倍的勇气应付一切的不幸。说到这里,就不得不说用微笑面对人生的海伦凯勒了,她因小时候发高烧导致双目失明、双耳失聪,但她毫不气馁一直在想象中感受着心中美好的世界。她一生写了14部著作,她的作品《假如给我三天光明》点亮了海伦的心灯,而海伦也以她的生命点亮了残疾人的心灯。 是海伦让我懂得生命饱含着艰辛和苦痛;是海伦让我懂得面对生活中的不幸和打击,做畏缩在屋檐下的麻雀是永远不会成功的;是海伦让我鼓起勇气,勇敢地抬起头,做搏击风雨的海燕;是海伦让我懂得有付出就有收获。《海伦凯勒》一文中有不屈的生命呐喊,有铿锵有力的生命旋律,还有那扼住命运咽喉的生命强音! 海伦凯勒伴我学习,伴我经历成长中的快乐和烦恼,伴我迈向未来的成功之路。