《海伦.凯勒》读后感
我读过的书屈指可数,很多的内容已经在我的脑海中模糊不清了,印象最深的只有《海伦·凯勒》这本书。
我对这位主人公有着深厚的情感,这篇文章讲述了一位由绝望到找到希望的人,海伦·凯勒本来是一个身体健康的人,但在她一岁多时突发了一场大病,她父母很着急,而她却一直没有好起来,直到三天以后,她居然奇迹般地退烧了,但是随之而来的还有一个噩耗,就是她以后再也看不见这美丽的世界,再也听不到世界的声音了。
我想,在这种情况下,对于这么小的人来说,无疑是晴天霹雳!要是换作我,没有活下去的勇气了吧!但令我惊异的是,她最后竟然成了文学家。
当她妈妈生下了另一个孩子后,海伦·凯勒觉得妈妈身边有一团软绵绵的东西,当她爬上摇篮上时也有这一团东西,她生气了,愤怒了,把摇篮翻倒在地,要不是她妈妈发现,她妹妹就死在她手中了。后来,她妈妈为她请来了一个老师,叫做沙莉文,正是因为她的到来,让海伦·凯勒改变了以往因残疾而孤独烦燥的性格,让海伦·凯勒一只手放在水中的同时,也在她的另一只手中写字,让海伦·凯勒第一次感觉到了大自然。
在成长和生活中,困难是免不了的,但只要自己坚强的活下去,就没有什么事是自己办不到的。