《匹诺曹》读后感
《匹诺曹》是我很喜欢的书,读了它,给我留下了永久的回忆和终生的启示。
《匹诺曹》主要讲述的是:一个老人用一根木头做出了一个木偶,这个木偶叫做匹诺曹,匹诺曹很调皮,老人为它付出了许多心血,可匹诺曹却不知悔改,被人骗了五个金币,还差点死掉。幸好一位好心的仙女救了它,仙女劝匹诺曹赶快改过,去上学。木偶答应了仙女改过去上学,可上学没几天,匹诺曹又犯老毛病,不听话。最后,匹诺曹醒悟了,知道自己应该做个好孩子,匹诺曹又经过了不懈的努力,终于变成了个真正的小孩。
这个故事告诉我学习一定要专心致至,不能三心二意。要对父母孝顺,才会得到报偿。从坏小孩变到一个好小孩是很难的,要把每件事都做好,要从最下面的阶梯爬上最上面的阶梯。可坏小孩变到好小孩却很容易,只需要做坏事、不认真学习、没礼貌。
《匹诺曹》它对我的帮助太大了,我每读一次,我就明白一点道理。我喜欢《匹诺曹》。