《匹诺曹》读后感
看完《匹诺曹》后,我觉得肚子很饱,好像吃了很多美味的食物。它又甜又香,非常令人满意。
匹诺曹,一个非常任性、淘气、愚蠢和撒谎的木偶,最终变成了一个勇敢、诚实、勤奋和负责任的人。起初,皮诺奇坏透了,我一点也不喜欢。为了不想去上学,他甚至想到了一个坏主意,让他的父亲被警察抓住。他不想听善良的蟋蟀的劝说,就用木棍把蟋蟀砸碎了。当他饿得受不了的时候,他想到了后悔,但是他没有试着去改正。他清楚地知道,只要稍加努力,他就能得到美味的面包。
想不劳而获真是太懒了!一位班长同情他,给了他五枚金币,让他和父亲过上好日子。但是他在回家的路上被愚蠢地欺骗了,他相信有一个“奇迹之地”,几枚金币可以像小麦一样长成成千上万枚金币。这确实是不读书的缺点。我不知道如何用我的头脑去思考它。我在哪里可以通过播种获得金币?我必须用我的双手工作,用我自己的头脑去赢得它们。不工作就没有收获。幸运的是,皮诺奇后来得到了一个善良的小仙女的帮助。皮诺奇从一次又一次的痛苦中吸取了非常非常重要的教训,最终成为一个专心学习、努力学习、努力进步的好男孩。