《匹诺曹》读后感
今年夏天,我读“我不是木偶奇遇记”这本书,非常喜欢。这本书是我要告诉一个诚实的孩子,他没有说谎像匹诺曹的故事。
《我不是匹诺曹》这本就是书里的主人公一个名叫曹操,他和段小磊一样发展有着非常神奇的能力。他们学习一会儿自己化身为“修理汽车大王”,一会儿当上了“垃圾成为大将军”,一会儿又变成了“正义最后魔法师”……帮助了不少人,别提有多厉害了。
在这本书给我印象最深的是“蛋的保护,”小蛋的故事,几乎让曹操成了长鼻子匹诺曹。从谈论他的秘密基地和段小磊故事也。学校操场灌木丛和曹操小蕾段最喜欢的地方,也是他们的秘密基地,课后每个类,他们将发挥。那天他们去的时候无意中发现了一个小洞进去一看鸡蛋里面,把它放回原来的班级,还精心把它窝,以各种纸巾它是温暖和保护。就在这时,班长李力冲进教室,大喊一声:“哦,好吧,学校出现小偷偷走鸡蛋,鸡蛋灌木丛消失了。”听同学后,说话。曹操小雷一段短文,并作为了一下,好像有罪,他们决定不谈论它,我怕他们为贼偷蛋。
晚上,曹操可以躺在一个床上需要翻来覆去睡不着,不知已经过了我们多久,才进入梦乡。梦里,他梦见了爱说谎的匹诺曹,而自己也由于幼儿说谎长出了长鼻子,他害怕急了,一下子从梦中的人惊醒,赶紧摸了摸孩子自己的鼻子,发现问题没有时间变长才松了一口气。
第二天,曹操把自己的梦想告诉了段小蕾,段小蕾决定把鸡蛋的事告诉老师,请求老师原谅。 没想到老师听了实话,不仅没有批评他们,还称赞他们诚实。
我真的很喜欢曹操和段小雷,因为他们都很诚实。我认为每个学生都应该是个诚实的好孩子,而不是说谎。说谎的孩子是不可信的。就像匹诺曹一样,没人喜欢说谎的孩子。如果我们做错了什么,我们应该自己承担责任。我们不应该通过撒谎来逃避。
有很多这样的故事,这本书,我想告诉他们学习英雄曹操,做一个诚实,敢带走孩子,很高兴能帮助别人。