《匹诺曹》读后感
大家知道匹诺曹是谁吗?匹诺曹是个不诚实,不好学,不懂事的小孩子。
盖比是一个老爷爷,他做了一个会动的木偶叫匹诺曹。匹诺曹天生就不诚实,一说假话鼻子就会变长。盖比老爷爷对匹诺曹说:“你以后要做诚实的小孩,一定要好学多问,要懂事,文明讲理!”在老爷爷的教诲下,他知道了诚实的好处:会变得很听话,很讨人喜欢,变好孩子……所以,匹诺曹从此成了一个好孩子。
诚实是每个人必不可少的品德。如果有一个人上车没有买票,但说出了事实,解释了理由,司机会原谅他吗?当然会拉!这就是诚实的作用。在家里做考卷时,看了答案,还说是自己做的,自欺欺人,以后照样不会做题目。有什么好处呢?犯了第一次错误,诚实的改正,只要不错第二次,不就好了吗?如果整个社会上的人都不诚实,那会多么可怕!人与人之间不再相信对方,每个人都用怀疑的眼光看着别人……如果真是这样,我们整个社会就都会走向灭亡了。
所以说,诚实非常的重要,我们不可以去做第二个匹诺曹哦!