《匹诺曹》读后感
这个暑假,我读了《木偶奇遇记》这本书,这本书真的很好看。它讲述了一个木偶的故事。我觉得那是一个顽皮,有好奇心并且还有舍己为人精神的可爱木偶。
顽皮体现在这里。在匹诺曹的爸爸杰佩托刚把它制作出来时,它就独自一人跑出去玩,可见匹诺曹是有多么的顽皮啊。但是匹诺曹毕竟是一个木偶,可是它竟然可以像正常人一样活动,这都归功于它的爸爸杰佩托制作木偶的手艺好。他对于每件事都认真去做,细心地对待每一件事。
好奇体现在这里。有一次杰佩托把衣服卖了后,给匹诺曹买了一本课本,可是匹诺曹却把书卖了去看马戏。杰佩托对匹诺曹很好,可是匹诺曹却因为对马戏的好奇而辜负了他的好意。我们不能像匹诺曹一样,不能为了满足自己的好奇心而去做那些我们不该做的事。
舍己为人体现在这里。一天,他的爸爸杰佩托不小心掉到了海里,匹诺曹奋不顾身的跳进海里救回了杰佩托。最后匹诺曹变成了真正的孩子,好人是有好报的。你看匹诺曹以前是多么的调皮,但随着他的长大,也逐渐变得懂事,最终也摆脱了木偶的命运。
听了我的感想,你们是否也觉得《木偶奇遇记》很好看呢?那么就去尝试着阅读一下,我相信,你们一定会喜欢上《木偶奇遇记》,一定会喜欢上匹诺曹的!