《匹诺曹》读后感
有一块木头,被一个木匠做成了木偶,木匠给这个木偶起了一个好听的名字叫匹诺曹,匹诺曹也和平常孩子一样调皮、天真、伶俐,不过也有许多小小的缺点,在本书中作者通过匹诺曹遭遇各种各样的经历,把匹诺曹这个木偶形象描写的惟妙惟肖。
爸爸给匹诺曹买了一本识字课,本想让他学一些知识,可是匹诺曹把书本全卖掉,用卖掉的钱去看了一场戏;为了欺骗仙女,他假装没有被强盗抓走,对仙女说了谎,这时他的鼻子一下变长了,他再也受不了长长的鼻子,就说出了事实,于是仙女叫来一只啄木鸟,把匹诺曹的鼻子啄成了原样。后来作者又通过匹诺曹给人家当看家狗,变成驴子等遭遇刻画出了匹诺曹缺乏主见,没有恒心,禁不住诱惑等特点,而从鲨鱼肚子里解救出爸爸以后,匹诺曹每天打工,有时还学习,终于感动了仙女,把他变成了一个真正的孩子。
读了木偶奇遇记的故事,让我受益匪浅,故事通过了匹诺曹的种种曲折,离奇的经历,表现出了他热爱正义,痛恨邪恶天真纯洁的品质,并借此教育我们每一个儿童要抵御种种诱惑,做一个诚实,听话,爱学习,爱劳动的好孩子。