《随风而来的玛丽阿姨》读后感
一个秋天的傍晚,你——玛丽阿姨,撑着一把有鹦鹉头的伞从天而降,来到了班克斯家。简和弟妹们在萧瑟的秋和寒冷的冬就有了一个与众不同的保姆。
你很爱打扮自己,每次出门,帽子、大衣、围巾和鞋子,一样不少。大家看到的都是不一样的你!而你呢,也喜欢在橱窗前照来照去。我最爱瞧你穿那件带银扣的蓝色衣服,配一顶蓝色帽子,多时髦!哦,你是多么漂亮的人啊!
你大概三十几岁了吧,但是你却像一个十来岁的小姑娘,很会玩。你顺着一架巨大的梯子,一步一步往上爬,一直爬到天上。你挥动大刷子,刷遍了胶水,再粘上一片一片纸星星。这一个晚上,天空就多了许多金色的星星,闪烁着晶亮的光芒。哈,这个夏天,好几个夜晚我都仰望星空,想找出哪些星星是你贴上的。动物园里,你带着简、迈克尔和棕熊等动物狂欢。那有着金色外皮的眼镜蛇竟然是你的表哥!我耳边好像回旋起美妙的音乐,眼前仿佛也出现了那快乐疯狂的一幕幕…玛丽阿姨,让我也拉着你的手跳大圆圈舞吧。你是多么快乐的人啊!
你表面上总是装着生气的模样,瞪着眼,鼓着腮,弯着腰,给孩子们下任务是说一不二。但你和孩子们却总能玩到一起,无论是滑稽的“笑气”,还是不平凡的圣诞购物。孩子们没有梦的有梦了,而梦中的奇迹,又因你,一步步来到现实生活中。你是我们多好的朋友啊!
玛丽阿姨,你乘着东风悄悄地到来,当西风吹来之际,你又悄悄地离开。不告诉任何人,就撑开鹦鹉头伞,让风把你带到一个大家都不知道的地方,是想让大家去寻找你吧。咦,玛丽阿姨,你向我眨了眨眼睛,想告诉我什么吗?噢,我明白了。你似乎走了,其实你无处不在!我妈妈身上就有你的影子。记得那次在家里跳皮筋,可是一个人跳怎么能欢起来呢?唉,不好玩。站在一旁的妈妈似乎看透了我的心思,便上前和我一起跳皮筋。我看着妈妈,她似乎忘记了疲惫,满脸洋溢着幸福,好像又回到了无忧的童年。悄悄告诉你,我的老师也是欢乐大使呢。在上课时,她会见缝插针地讲一个小笑话、小故事。有时她还会带我们去公园寻找大自然的美。我同学也是你哦!她天真无邪,很爱笑。虽然她好生气,可是看她的样子你会忍不住笑——眼睛圆圆的,鼻子里冒着“火”,嘴巴一撇。可是长大以后她一定会变成你哦。咦?玛丽阿姨,你怎么有点生气?哈哈,你可瞒不过我哟!你肯定是希望我长大也像你一样,整天嘻嘻哈哈,快快乐乐。是的,生活可能是平凡、单调的,我们应永远拥有一颗童心,去发现美,去创造美。
当微风又抚摸大地,当鲜花又重新绽放,当小草又绿意盎然,我相信,又会有一双双小手慢慢地翻开《随风而来的玛丽阿姨》这本童话书。玛丽阿姨,也会随着快乐飘进你们的心里……