《亲爱的汉修先生》读后感
爸爸买了四本书回来,其中《亲爱的汉修先生》封面上写着“胜过所有作文书”,我一下子被吸引了。于是,我迫不及待地看了起来。
这本书是以写信的方式写的,主要讲了一个名叫鲍雷伊的男孩。因为他读了《狗儿快乐秘诀》这本书,喜欢上了这本书的作者汉修先生。于是他就写信给汉修先生了,他把自己的喜怒哀乐和一些真实想法都向汉修先生倾诉。从书中写信留的署名,我可以看出他的性格很内向、孤独。后来变得越来越自信,越来越乐观。他开始不会写作文,到后来却喜欢写作文了。还获得了作家荣誉入围奖,取得这样的成绩,都是他勤奋好学的结果。我很喜欢汉修先生,因为他教鲍雷伊怎样写作文,还告诉他怎样面对生活中的困难。在我眼里,汉修先生不光是一位著名的作家,更像是一位了不起的教育家。他在教育鲍雷伊的同时,其实也在教育我们。
读了这本书后,我懂得了写好作文要多看、多听、多思考。我还明白了,人不会一帆风顺,要保持自信、乐观的心态。