《亲爱的汉修先生》读后感
我最近看了一本书,名叫《亲爱的汉修先生》。这本书主要讲了一个名叫鲍雷伊的男孩的故事。他非常喜欢和亲爱的汉修先生写信,坚持不懈地请教写作方法。记得有一次,汉修先生说自己要变成紫色怪兽,专门吃不去图书馆查资料而只会寄一长串问题给作家的小孩,目的是想让鲍雷伊“自己动手,丰衣足食”。
在这本书里,我最喜欢的人物是法兰德林先生,因为他为人厚道、助人为乐,每次在鲍雷伊发愁的时候都会帮助他,而且别人在走廊上呕吐,他打扫的时候也毫不在乎。
另外,我也非常喜欢汉修先生和鲍雷伊的妈妈。汉修先生一直用特殊的方法在暗中鼓励着鲍雷伊,这让我感到他很大公无私。鲍雷伊的妈妈也不甘示弱,是家里的顶梁柱,无条件地支持鲍雷伊跟汉修先生写信,也让我觉得她很伟大。
在我看来,写好作文的方法一是多看书、多观察、多思考,正所谓“读书破万卷,下笔如有神”。二是要把开头写好,即所谓“万事开头难”。