《亲爱的汉修先生》读后感
我觉得《亲爱的汉修先生》这本书还不错。这本书告诉我们面对生活中的困难不要退缩,要勇敢地面对生活中的困难。
书中的人物有鲍雷伊、爸爸、妈妈、汉修先生、法兰德林先生。但我最喜欢的人物还是主人公鲍雷伊,因为他善良、爱动脑筋。他在午餐被偷时,居然希望他不要知道小偷是谁。因为他考虑到了小偷小偷如果被人知道是谁,那么小偷的结果会很惨,所有我觉得鲍雷伊很善良。我觉得鲍雷伊爱动脑筋的原因是他在遇到午餐被偷时动脑筋制作了一个“午餐防盗器”来防午餐小偷。要是我,我肯定拿这个小偷没办法。
这本书中主要讲了鲍雷伊是怎样面对父母离异的事实。在他的成长过程中,他理解了父母为什么离异。在这期间,他二年级时因为老师读的故事中认识的作家汉修先生让他练就了一手好文笔,让他学会了在日记中写出自己的悲伤与开心。最后他也写出的一篇关于自己和爸爸的一个故事在学校获了奖,也更加坚定了他想成为作家的心愿。