《亲爱的汉修先生》读后感
妈妈给我买了一本《亲爱的汉修先生》书,我原以为是教我写书信的格式,老师已经教了好多遍,所以一直没有去读。直到前几天,我没有事,拿起来翻了翻,一下子被书信的内容吸引了。
主人公鲍雷伊是一个普通的孩子,他安静、内向,并不是超常生,也没有特殊才艺,起初还不太喜欢写作,讨厌写额外的作业。我似乎找到自己的身影,我不喜欢课常上回答老师的问题,对于新奇的事我想自己慢慢研究。
通过雷伊与汉修先生之间的书信,让我觉得雷伊就是我们同学中的一个,丰富的内心世界和成长历程呈现在我的面前,从开始的讨厌写作,到后来的不太讨厌,再到最后的喜欢,一步一步的成长和转变,都写得细腻、真实、感人。老师说,好的文章都会让读者有一种身临其境的感觉。
我很喜欢书中的汉修先生,那么一个大作家,每天应该很忙,但是他给一个没有见过面的雷伊回信,雷伊一开始在信中写的是:讨厌你的鲍雷伊,他也不生气,还给予正确的引导。我也希望有一个像汉修先生那样的老师,不管什么情况下他都是心平气和的不生气。
在雷伊的家里,他有一个爱车、喜欢自由、有时说话不算数,还算负责任的爸爸;他有一个为了他们生存,工作很辛苦的妈妈,但是他的妈妈很爱他,给了他充足的慈爱和尊重。
在雷伊的生活中,关注和提醒他的法兰德林先生、把汉修的新作第一个给雷伊看的图书管理员、理解学生的校长、欣赏和鼓励雷伊的女作家、邀请他到家里玩的好朋友培瑞,人物形象地呈现在我的眼前。我想每个小孩身边都有这么一群可爱的天使守护,我也不例外。