读《寻母》有感
在寒假中,我读了一本书名叫《爱的教育》的书,这本书中令我最难忘的故事名叫《六千里寻母记》。让我受益匪浅。
故事的主人公小马可的妈妈,为了家人的生活,去了美洲干活。生了病,就没有回来。全家人都很担心,可哥哥弟弟不能去。12岁小马可独自踏上了这段寻母的旅程。在这段艰苦的旅程中,马可面临着恐惧、饥饿、孤独、寒冷和艰辛,穿着衣衫褴褛,历尽艰辛万苦,走了六千里路,走遍了美洲。也认识了许多好心人——好心的老人、妇女、商人,甚至强盗都献出自己的围巾。终于,他的一切努力没白费,他找到了为了家,身得重病的母亲。在母亲生命垂危之际,让他看到了希望,医生为母亲做了手术,最终挽留了生命。
小马可的勇敢坚强,好心人的帮助,大家的鼓励,才正是建立这成功的材料。
爱是伟大的。爱是小马可成功的必要之材。爱自己的家人,去心疼自己的父母。同时让我们献出一份爱心,帮助别人吧!