这是一篇孩子寻找母亲的长文故事。
母亲到远方打工后,父亲就去世了。只有她一个人去寻找母亲。她艰难地找啊,找,路过了种种坎坷,最后,她找到了她的妈妈,那时,她已经奄奄一息了。
读到这里,泪水顿时模糊了我的双眼。对她来说,母亲在她的心里是多么的重要啊!她甚至不牺一切代价找她的妈妈。而对我而言,我不是整天与母亲斗嘴就是气她,对她冷冷淡淡:一天,妈妈叫我去洗碗,我痛恨洗碗:“你自己不会洗啊,懒啊,凭什么我洗啊。”一气之下,跑了出去,何想,我与她的差距有多大啊!这篇文章,让我知道了,我冷落了我的妈妈。
妈妈,是我的源泉,没有妈妈就没有我。妈妈,是我的心怀,没有妈妈的鼓励,我就不会成长,我们不能没有妈妈。它让我感受到了,一个孩子要对妈妈的付出。