保姆狗的阴谋读后感
本周,我读了杨红樱的《笑猫日记之保姆狗的阴谋》、《笑猫日记之一头灵魂出窍的猪》和三本杂志《意林》。一共有442千字,562页。这几本书中,我最喜欢得就是《笑猫日记之保姆狗的阴谋》了。
这本书讲的是,有一只腊肠狗和一只牧羊犬住在一起。腊肠狗是牧羊犬的保姆狗,是他把牧羊犬养起来的,所以牧羊犬十分依恋他。因为腊肠狗长的比较丑陋,所以主人和其他人都很讨厌他,特别爱那只牧羊犬。时间一长,保姆狗对牧羊犬的嫉妒心太重,要想方设法将牧羊犬置于死地。他用了好几种办法,结果都被笑猫给看透了,最后,他想了一种自己认为比较好的方法去做,结果却把自己给弄死了。他临死前,牧羊犬还依偎在他身边,不吃不喝。他也不知道他心爱的保姆狗在没死的时候做梦都想把自己给弄死,真是一只忠诚的狗啊!
我已经读完了这本书,觉得每个人、每只动物都有一片属于自己的蓝天,可是腊肠狗为什么一定要夺取牧羊犬的那一片蓝天呢?