保姆狗的阴谋读后感
嫉妒是人们心灵上的一颗毒瘤。有些人就像文中的保姆狗“老头儿”一样,原本聪明而坚定,也会因为嫉妒心而走上罪恶道路的。这就是我的最大感想和最终结论。
故事是这样的:保姆狗“老头儿”将牧羊犬“帅仔”养大,主人把原来对“老头儿”的爱全部给了“帅仔”。这样,在嫉妒心的驱使下,老头对甩在设计了一个的阴谋,而在笑猫的帮助下,一次次的逃脱险情。后来,主人把老头儿送人了。出于感激,帅仔经常去看老头儿。其间,老头儿设计了一场车祸。阴差阳错,老头儿被撞成了重伤。临死前,老头儿讲清了事实,并对自己所犯下的过错表示忏悔。
嫉妒心就是这样害了一个又一个人。
当别人做的比自己好时,我们应采取积极向上的心态,通过正当途径获取成功。害人之心不可有,因为“善有善报,恶有恶报”,我们应该怀着一颗善良之心对待他人。