保姆狗的阴谋读后感
今天我读了一本书,它叫《笑猫日记》之《保姆狗的阴谋》。在书里说,有一只会笑的猫,它和一只叫地包天的狗交了朋友。而地包天也有许多狗朋友,其中有一只叫帅仔的牧羊犬很不受人欢迎,而另一只叫老头儿的德国腊肠狗却很讨人喜欢。
腊肠狗---老头儿把这只不受欢迎的牧羊犬-----帅仔慢慢带大,日子久了,腊肠狗自然就成了帅仔的保姆狗。帅仔越来越漂亮,人们也越来越喜欢它,而这只曾经很受欢迎的保姆狗却越来越不招人喜欢。于是,保姆狗对帅仔起了嫉妒之心,它准备把一手带大的帅仔杀死。
可是,怎么样才能杀死帅仔,又不被人发现呢?保姆狗想了很多办法,也没能杀死帅仔,它犯了愁。最后,保姆狗在发现有一次地包天差点被汽车轧死的时候,想出了一个坏主意。它准备找个机会让汽车轧死帅仔,不想自己却因此而送了命。
这个故事让我明白了害人之心不可有,否则只会害人害己。