读《西风胡杨》有感
我读过一篇文章名字叫《西风胡杨》。
胡杨是秋天最美的树,也是最坚韧的树,它的根茎很长,长达二十米,穿过流沙,寻找地下的泥土。它不怕热,也不怕冷。胡杨是最无私树,它保卫身后的城市和村庄。胡杨是最悲壮的树,它生下来千年不死,死后千年不倒,倒下去千年不朽,胡杨大多数因人们大量地砍伐而死。
我明白了只有无私的人才是最美的。
其实比起胡杨来,我十分的渺小,渺小得很像一粒尘土。我没有胡杨那么坚韧,十分软弱,遇到一些事就退缩了,不敢向前走。我也没有胡杨那么无私,总是考虑自己,没想过别人。不过我没有它那么悲壮,我有爸爸有妈妈,还有一个幸福而又温暖的家。胡杨就被人砍倒也毫无怨言。我一定要改正自身的毛病,学习胡杨的优秀品质,做一棵“小胡杨”!