雨后,我拿着小椅子坐在庭院,听着细雨声,再次捧起《这样的你最受欢迎》这本书读着。
初读这本书,我并没有多大的感触,但在细读之下,我却被莎士比亚的“善良的心地,就是黄金”、萧楚女的“做人也要像蜡烛一样,在有限的一生中有一分热发一分光”、泰戈尔的“蜜蜂从花中啜蜜,离开时嘤嘤地道谢”等诸多文字吸引。
整本书主要是围绕人际交往展开描写,讲述了生活并不完美,但每个人依旧都能通过“做最好的自己”,赢得最好的未来。
在整本书里,令我感慨万千的是一位叔叔从监狱里出来后,想报复社会,而小女孩的一句祝福改变了他,制止了他恶的行径。这让我明白了,一声祝福,一份感动;一份感动,一生受用。有时候,不经意的祝福,却温暖了他人的心灵,照亮了他的一生,你也成为最好的自己。
读完了《这样的你最受欢迎》这本书,我的心也变得潮湿起来,不知是因为窗外不曾停歇的雨点,还是因为励志故事给我带来的自我反思,或许二者皆有吧。我也渴望变成一个受欢迎的人,但平时的我却常常因为内向而忽视旁人。我不禁遐想:如果我能多一些温暖,多一些大胆,那将是不一样的我。不论在学习中,还是在生活上,成为最好的自己是我最大的目标。或许是给阳光曝晒下的环卫工人送去一瓶水,或许是给需要的人让座,或许是一声亲切的问候……
这本书中一个个鲜活生动的故事,如同一个个美妙音符,在我的心头跳动,愿我能取其精华,唱响不平凡的青春。