神奇校车读后感
早就听说《神奇校车》这套书非常好看,今天我到图书馆借了其中一本《在人体中游览》。回到家,我就看了起来,果然很有意思!我一口气把它全看完了。
这本书讲的是弗瑞丝小姐和她班上的学生,坐着校车去博物馆观看一个展览
,中途大家在公园里吃午餐。临走时灾难发生了,因为弗瑞丝小姐按错了按钮,校车缩成一团,在空中翻滚,掉入阿诺德同学的奶酪饼中,被阿诺德当做食物吞了下去。校车经过食道冲进胃里,又滑到小肠,然后经过小肠绒毛的毛细血管,进入到血液、心脏、肺部、大脑中。最后,阿诺德打了个大喷嚏,校车从他的鼻子里冲出来。
读了这本书,我感觉自己好像坐上了神奇校车,在弗瑞丝小姐的带领下去探险,让我大开眼界。我知道了人体是由亿万个细胞组成的,白细胞可以杀死细菌病毒,红细胞可以运送氧气,肌肉细胞帮你运动,脑细胞帮你思考,大脑可以控制所有的器官,它是人体的"司令部"……真是一次奇妙的旅行啊!从前我根本不了解自己的身体,看了这本书后,我觉得人体真像是台非常非常复杂的机器,它的每一个零件都很精密,里面的学问可大了。
同学们,赶快搭上神奇的校车和弗瑞丝小姐一起去探险吧!