《水孩子》的主人公是一个名为汤姆的扫烟囱的孩子。他的师傅不管汤姆有没有犯错,基本都要打他。
后来仙女把他变成了一个水孩子。他经历了千辛万苦找到了一个仙岛。在这里他学会了宽容,还改掉了坏毛病。最后他不远万里去拯救他的师傅完成了一生的使命后回到了仙岛,开始了自己幸福的生活!
这本书讲述了汤姆一开始是一个调皮的坏孩子,变成了一个勇敢、聪明的好孩子。
为什么汤姆能变成一个好孩子,就是因为他有一颗善良的心。他做错了事,勇于承认,努力改掉坏习惯。
读完了这本书,我知道了一个人善良的本质,是那么的重要!