读《怀念母亲》有感
母亲是崇高的,而祖国母亲又培养了千千万万个花朵,今天我学了一篇,叫做《怀念母亲》的感人的文章。
这篇课文主要讲了,季羡林读大学二年级时,母亲去世,十分伤心。后来,又去德国留学。他这下既怀念自己的母亲,又怀念祖国母亲。有一天,他在日记中写道:今天,房东太太对我说,她的儿子要回家,但一直没有回来。季羡林突然想起了自己的母亲,说道,古今中外的母亲都是一样的。
是啊,古今中外的母亲都是一样的。在每一个家庭里,母爱都在无微不至的小事中体现出来。下雨了,母亲撑开了一把大伞;天凉了,母亲为我披上了保暖的外套。我们生活中的点点滴滴都充满母爱。