蓝色的兔耳朵草读后感
一说到读书大家都知道,因为读书能让我增长很多知识。我曾经看过许多书籍,有什么快乐的同桌,文具盒里的爸爸妈妈,黄培佳的书籍……我都看过,但其中我最喜欢看笑猫日记。
首先,说一下这里面的主人公:笑猫吧!这只猫可不是一般的猫,它是会微笑,狂笑,冷笑,狞笑,嘲笑……来表达自己的心情。笑猫是一只有思想的猫,相信性格绝对命运。他喜欢观察人,也能听得懂人话的笑猫。
记得有一次,笑猫得知虎皮猫的耳朵聋了,要用蓝色的兔耳朵草才能让虎皮猫的耳朵好。为了能让虎皮猫从新能他那个得见声音,笑猫决定去找长在蓝山上的一种草—— 兔耳朵草。虽然每次都会有巨大的猛兽攻击,但笑猫用它心里一直想对虎皮猫说的话都告诉了这些猛兽,让猛兽们经不住感动,这才让虎皮猫得到了蓝色的兔耳朵草。
这就是一个为了自己的朋友,所热心帮助他人。在现实生活中,我们一定要帮助身边的人哦!做一个和笑猫一样的榜样!