蓝色的兔耳朵草读后感
在寒假里,我读了一本书,名叫《笑猫日记之蓝色的兔耳朵草》,我想大家也看过吧!马小跳的表妹有一只猫他会笑你们还记得吗?
我来给大家讲讲故事的大概内容吧!故事是这样的:笑猫终于找到了他心爱的虎皮猫,可不幸的是虎皮猫的耳朵被钟声震聋了,老老鼠告诉笑猫,在遥远的群山之中,藏着一座晶莹得如同蓝宝石般的蓝山。生长在蓝山的兔耳朵草能治好虎皮猫的耳朵。通往蓝山的路,危机四伏。那巨大的山蜘蛛、凶猛的母老虎、残暴的公花豹,还有力大无比的湖怪,都能轻易地置笑猫于死地,但是为了他心爱的虎皮猫,笑猫还是拿到了蓝色的兔耳朵草,可是,历经千辛万苦采来的兔耳朵草,竟然被几只馋嘴的兔子偷吃了,笑猫万念俱灰的回到马小跳的家,绿毛龟却告诉笑猫,只要心中有爱,奇迹就一定会出现,最后奇迹真的出现了,虎皮猫的耳朵真的好了,然后他们在草坪上举行了一场浪漫的婚礼······
读了这个故事我明白了:只要心中有爱,奇迹就一定会出现。