《乌丢丢的奇遇》有好几个章节,其中主要的有一个章节描写一个老人带着乌丢丢去到处演木偶戏。日复一日,乌丢丢变成了他们的偶像、明星。他无论走到哪里都能受到非常多的观众的喜爱。
我读《乌丢丢的奇遇》这本书后知道:乌丢丢的主人——他一位老爷爷,非常善良,因为这老爷爷的教育,乌丢丢也和老人一样会写诗了,因为写诗是老人的所长。
乌丢丢一路上遇到了非常多奇怪的人和许多奇怪的事。他自从跟着老人,走到哪里都能念出一首又一首优美的诗歌。
乌丢丢是一个活泼的孩子,只要是他走过的地方都会有有趣的事情发生。
那个老爷爷写的诗虽然优美,但是总没有人欣赏他的作品,这让老人非常失望。
乌丢丢是一个很有爱心的孩子,他和老人迎风而行时发现一只蝴蝶在风沙中艰难地飞着,乌丢丢就把蝴蝶救进老人的帽中躲一躲风沙。
我的感受是:只要人本着善良的心就一定能成为人们心中的大明星!