假期里我有幸读了一本《感恩朋友》的书,这本书很好,里面有很多感人的故事。比如100元的价值、友情停留在某个时间、最温暖的拥抱等等------但我最喜欢的是球约这个故事。
主要讲了:四个小男孩一起踢足球,长大后只有一个男孩守约了。那当初的四个小男孩是发过誓的而今他们中只有一个人来到操场上找到那个快要发霉的的篮球,他遗憾地说也许其他的男孩有事来不来了,这就是友谊的力量。
在生命旅途中,我们怀念那一颗弹珠,那一把小刀、那一个篮球。这一切的一切都充满了沉沉的回忆,浓浓情谊,在我们的生命的长河中回荡,荡起我们绵绵的思念,荡起我们深深情感。
男孩的友谊,在一起时,可以打球、游戏、恶作剧;当各奔前程后,即使只有一个电话,一句只言片语的问候,却都把“情义”二字体现的那么浓厚。