我们心中有许多爱,将它们分成许多小块,分给不同的人。爱被分的太多太多了,以至于许多人忘了分出一点爱给老师。可是,老师却是最需要爱的人。一支支粉笔,是老师耕耘的犁头;三尺讲台,是老师奉献的战场。从办公室到教室,从教室到办公室,短暂而又漫长的路,日日夜夜,春夏秋冬,一头青丝变白发。师恩恩重如山。他们是伟大的,“国之将兴,尊师而重傅。”他们又是平凡的,一个短信,一个电话,一句祝福,一张贺卡……不用郑重的承诺,不用刻意的装饰,我们对老师的爱就能自然流露,老师疲惫的就能舒缓……
每个人都有父爱母爱的故事,每个人都有父爱母爱的感动,但不一定每个人都有对父亲母亲的感恩与爱戴。一句“我爱你们”“你们辛苦了”真的有那么难吗?是不会说还是无心说?父母为我们做那么多,就应该吗?我们没有一点爱的表达与行动,不羞愧吗?感恩吧!给我们的父母!不要说没时间!不要说不好意思!不要说忘了!不要找借口!现在就去做!就现在!
省一两分钟打电话,跟父母聊聊!省一次看连续剧的时间,帮母亲做一次饭!省一次买名牌衣服的钱,给父母买束鲜花……
让我们怀着一颗感恩的心,真诚的回报祖国,真诚的感谢老师;真诚的孝敬父母!