放寒假的这几天我读了《感恩故事》这本书。
《感恩故事》里的每一个小故事都不长,用通俗易懂的语言,精美的插画,使我懂得了感恩的道理。
感恩父母。感谢父母对我的爱,感谢父母每一天对我的叮咛,感谢父母对我的保护。如果没有父母,我们每一个小孩子就不会出生在世界上,我们的一切都是父母给的。
感恩老师。今年刚上一年级的我们,就遇到了一位和蔼可亲的李老师,李老师不仅循循善诱的交给我们知识,还在生活中给了我们无微不至的关怀,同学们在李老师的帮助下都有了很大的进步。
每个人都要有颗感恩的心,感恩的心是每个人生活中不可或缺的,学会感恩也是一种美德。
我现在刚刚上小学一年级,要好好学习,打好基础。寒假里,我也要学习做一点我自己力所能及的简单家务。我还有一个小妹妹,慢慢地她会长大,我是哥哥,我要给她做一个好的榜样。所以,我一定要自己加油!努力学习,新的一年我要争取更大的进步!