曾经有一篇文章,像是一双温暖的手,拨动了我心中的一架琴,一种奇妙的旋律,久久地回响在我的生命中······
那是一篇文章——《感恩中成长》,它是一篇美丽的文章,几乎以前在作文书中都没有看到它的名字。要想寻觅其芳踪,必须仔细寻找。
——我是在告家长书中与它的名字相遇的“十度不够我们的热情,五十度不够我们的标准,一百度让心沸腾起来,一百度是我们灼热的心。”这些话语像一股潺潺的清流,洗涤了我心头的尘滓。于是我又想起以前读过的《美人鱼》.《白雪公主》······那时候我没有把它们当做一首首忧伤的诗来读,没有体会到字里行间,有着怎样的一颗心在跳动,怎样的泪水再留······
感恩是发自内心的。我们要在父母需要帮助的时候给予问候与安慰。感恩需要你用心去体会,去报答。
感恩是敬重的。因为自古以来的伟人无不有一颗感恩的心,感恩不用惊天动地,只需要你的一句问候,一声呼唤,一丝感慨。
感恩是有意义的。我们感激别人的是一份自己的良心,一份孝心。
你也想听到那种旋律吗?那么,请走进《感恩中成长》——它会照亮你的心,也会照亮你一生的路!