相信大家对《丑小鸭》这个故事都不陌生。
故事讲了一只小鸭一生出来就非常难看,因此经常被小动物们嘲笑和排挤,在小动物们的眼里,它非常丑陋,长得不像鸭子,可它挨过了寒冷的冬天后,却变成了漂亮的天鹅,这时所有的动物都发出了对它的赞美,都想成为她的朋友,谁都想不到,这只美丽的天鹅,就是那只被它们排挤的“丑小鸭”
读了这篇文章,我喜欢故事里的丑小鸭,虽然丑小鸭长得很“丑”,可是它很坚强,在别的小动物的嘲笑声中坚强生活,在逆境中成长,不因别人对自己的嘲笑而改变自己,最后变成了美丽的白天鹅,在小动物们的赞美中也不骄傲,这种精神多么值得我们学习啊!
这个故事告诉我们,凡事不能只看外表,以貌取人,有些外表看着很漂亮的东西,也不一定很适用,而一些看似不起眼的东西,有可能起到很重要的作用。
江苏盐城东台市东台市实验小学四年级:张?