《神秘岛》读后感
今天,我读了《神秘岛》这本书,此书是由法国著名作家儒勒·凡尔纳写的,它是一本集智慧、毅力、勇气、友爱一体,堪称户外生存经典。
这个故事是这样的:在美国南北战争时期,五个被困的北军俘虏乘坐热气球逃离里士满中途被风暴的袭击,被抛到太平洋的一个荒岛上。在荒岛上,五个遇难者赤手空拳起,但每遇到危急时却总有一股神秘力量帮助他们。他们团结互助,依靠自己的智慧和过人的毅力,在小岛上顽强的存下来。
读了这本书后,我深切地感到:面对困难,我们应该做强者。在我们的生活中,肯定会遇到许多许多的困难与挫折,但只要我们像那五个战虏那样,团结友爱,拥有智慧和毅力,什么困难在我们眼前都不是问题。想想过去的自己,学科测验成绩退步了,就大大受打击,以为自己再也追赶不上,真惭愧啊!
这本书让我振奋了好多,尤其在我的羽毛球学习中给予我更大的鼓舞,现在尽管我面对强对手,尽管我失败了,但我从未退缩过。就让这本书一直激励着我勇敢地面对困难,勇敢地战胜困难,走好人生的每一步!