暑假,我看了一本名叫《蓝鲸的眼睛》的书,我很喜欢第六章。
书中讲在很久很久以前,蓝鲸是海底的巨龙,是海底的灵魂,蓝鲸以眼睛为生,没有比蓝鲸更爱自己的眼睛了。它的一生,终始都在孜孜不倦的调理自己的眼睛,他用海水滋润、洗刷眼睛,让眼睛常常沐浴在橙色的月亮、银色的星光里。这一切都是为了让那双眼睛获得纯净的蓝光。只要有了蓝鲸的眼睛那么盲人的眼睛被治好。有一个小女孩,她的眼睛异常美丽。然而,那是一双患了病的眼睛,视力一天天明显的减弱。各种药都医治不了,所有的医生都叹气、摇头。有一个年轻人他为了得到蓝鲸的眼睛用鱼钩把蓝鲸的眼睛挖了出来,去得到在小女孩的手里,年轻人为了挽回自己的过错,用自己的生命和蓝鲸清了账。小女孩后来得知这是蓝鲸的眼睛,换给了蓝鲸。蓝鲸很感动,把自己的眼睛送给了小女孩。
这本书让我明白了人一定要善良,只要善良一点,就会得到更多的回报。