《黑骏马》是这个故事很吸引人,我非常喜欢。主人公是一匹黑马,他叫黑骊,性情温和,任劳任怨,是一匹难得的好马。
黑骊曾经有很多次“旅游”的经历,它遇到过善良的主人,去过马市,被人虐待过,也被戴过短缰绳,还和好朋友生姜生活过一段时间……它曾经救过善待它的主人一命,也曾经被一些粗暴的人折磨得伤痕累累。它品尝了生活的酸甜苦辣,看到了人类的善恶丑美。
我觉得动物是人类的好朋友,我们要爱护动物,不能把具有生命的动物象机器一样的使用,虐待它们。我们应该珍惜动物,爱护他们,还要保护他们,因为他们是我们人类最要好的朋友。动物也有感情,它给我们的生活增添了许多的生活乐趣,也带来了许多的快乐。在我们的生活中,动物能给了我们很多帮助与启发,许多生活中的小发明和小创造也都是受到了动物朋友的启发才发明的,给我们的生活带来了很多的方便,提高了我们人类生活的质量,所以我们要以一颗爱心去真诚地对待它们,相信也会获得善意的回报。