看书可以增长知识,也可以活跃我们的大脑,所以我们应该多看书。
最近,妈妈给我买了一本名叫《黑骏马》的书,我觉得很好看。
这本书讲的是一匹明叫“黑骏马”的马在一位妇人家里工作,收到了优等的待遇:每天早上吃麦片,工作量又少。可是,好景不长,这位富人生意不景气,只好把黑骏马卖给了约翰,这批黑骏马在这里同样受到了很好地照顾,但是,有一天约翰要到别处生活去了,只得把这匹马卖给了W-伯爵。就这样黑骏马一连被卖到了好几个人家,有的人家对黑骏马很好,有的却对它不好。有的人家给黑骏马吃上等的草和上等的燕麦,有的却只给它吃一点点草。
读了这个故事,我觉得黑骏马既幸运又倒霉。有时黑骏马收到了很好的对待,有时却受到了主人的虐待。还有,我们不仅要关心动物,还不能虐待他们。比如说鱼,虽然说你每天都用最好的鱼食喂它,但你每天都去捉弄它,这样也是不可以的。所以,我们更不能不仅不关心动物,还要去捉弄它。最后,我想说的是:让我们一起爱护动物,保护动物吧!