我读的故事是卖火柴的小女孩,这个故事告诉我们了一个道理就是幻想是生命的灯,再难的日子,也不能失去幻想。生命会因为幻想而变得有希望。
我读完这个故事我能从第四自然段的“可她不敢回去,一个铜板也没挣到,爸爸一室会打也的。但是家里也很冷,屋子空荡荡的,只有一个房顶。虽然那些大缝都拿谷草和破布堵住了,可是风还是从上面灌了进来。”我可以看出小女孩一家都很穷。我还有一个疑问就是小女孩死后会发生什么?我感觉小女孩点燃了五次火柴之后都可以看见幻想,我感觉非常得神奇!