《卖火柴的小女孩》经典童话读后感
今天当我读完卖火柴的小女孩这本书的时候,我真的感受到了小女孩的饥饿,寒冷和孤独,还有困苦是我之前体会不到的感觉。
我觉得我们生活在一个充满活力和美好的时代真的很幸福,看到小女孩用自己的双手去努力的买火柴的时候,没有一个人要买她的火柴帮助她,就在这样的情况下,她还是努力的去争取自己的梦想,最后她却在一个下着大雪的晚上冻死在街头,没有人知道她是怎么回事,她的脸上是带着微笑离开这个世界的,当她知道只要火柴一灭,眼前所有的一切幸福都会随着火柴灭的时候消失掉。她想把最美好的幸福留给自己吧!
如果小女孩生活在我们这个时代就好了,我们会一起帮她度过这个寒冷的冬天。
《卖火柴的小女孩》经典童话读后感3
嗨,一个多么善良的女孩子就这样死去了,自从我看了这篇文章叫卖火柴的小女孩以后就深深地被打动了,那时下这着鹅毛大雪小女孩光着脚丫在路边走着边走边叫着“卖火柴了,卖火柴了”可是她一根火柴也没卖出去,可怜的小女孩最后又冷又饿在墙角里缩成一团,每当她擦亮几根火柴幻想了火炉,烤鸭,圣诞树,老祖母。日记小学生日记
最后,还是死了,但她很开心因为她见到老祖母,并和老祖母一起去见上帝了。