列那狐的故事读后感
暑假里,我读了一本书,书中的主角是一只聪明机智,诡计多端的列那狐。这本书是法国著名的作家季诺改写的散文。书里的每个小故事都很幽默风趣,让我回味无穷。
让我特别有感觉的是列那狐为了不让自己的孩子和妻子因为挨饿而哭泣,就决定出去找食物,看看能不能满载而归。不料刚出门,就碰到了一辆鱼车,列那灵机一动,一个妙计就想出来了——装死。这样它才能获取更多的食物,而且它还把两个鱼贩子给戏弄了一番。同时列那也是一只诡计多端的狐狸,它假装帮麻雀看病,结果,趁麻雀不注意的时候,把它的孩子给吃掉了,还有为了得到大公鸡,把狗熊给杀害了,这样的列那为了达到目的,不择手段,想出了很多诡计。
在这本书中我们要学习列那的勤劳、勇敢、聪明,爱家人的这样优点,不管遇到什么困难,都要通过自己的努力解决,不能依赖别人,当然我们不能学列那狡猾、奸诈、伤害别人的那一面,不能欺负弱小,要做一个善良,有爱心的人。