成语故事的读后感
今天,我读了一篇成语故事叫《半途而废》,这篇故事讲了一个名叫乐羊子的人,去很远的地方求学,一年后,乐羊子很想念家乡,所以便回到了家乡。妻子看见后,把求学比喻成了织布的道理,让乐羊子明白了做事不能半途而废, 不然就会前功尽弃。乐羊子感到很惭愧,于是又出去求学,七年后,乐羊子终于成为了闻名天下的军事将领。
读了这篇故事,让我想起了我刚开始学武术的时候,学了几天就不想学了,妈妈告诉我,学东西不能半途而废。于是,我又开始练了起来,在妈妈和教练的支持下,我终于从业余班调到了专业班,幸亏我当时没有放弃。
这个故事让我明白了做事要持之以恒,不能半途而废,只要坚持就能取得一定的成绩。