成语故事的读后感
在这个学期里班级读书漂流活动中我读了很多的课外书,也学了很多很多的课外知识。现在我就给大家介绍一本书《成语故事》。
《成语故事》里有一篇文章叫《名落孙山》这篇文章是宋朝的,文章里讲了一个名叫孙山的人,既聪明又幽默,有一次他和一个同乡的儿子一同去考举人,结果到放榜的时候孙山在榜上的名字居然是最后一名,从此乡亲们就取了一个名落孙山的名字,来形容考试没有被录取的人。
这篇故事讲了一个道理:付出不一定有收获,但是不付出就一定不会有收获,只要你全心全意的去做这件事,那么成功就一定是属于你的。