《森林报》的读后感
在寒假里,我读了《森林报》的春夏卷。这并不是一份报纸,而是一本通往动物王国的一本书。这本书分为春夏秋冬四册,书的作者是前苏联著名的科普作家——维 .比安基。
这本书犹如一把神奇的钥匙,打开了森林之门,透过这扇门,我看到了一个充满生机,充满生命的森林王国故事。
《森林报》,让我更加喜欢上了大森林,还有很多我不知道的飞禽鸟类,让我充分了解了各种小动物的生活习性。
森林里发生着和城市里一样多的故事。森林里也在进行着工作,也有快乐的日子和不幸的悲剧,森林里也有大侠和强盗。可是,这些事情,城市的报纸上很少报道。森林了有许多有趣的事儿,比如:在寒冷的冬天,没有翅膀的小虫从土地里钻出来,光着脚丫在洁白的雪地上奔跑,林中勇士“麋鹿”在森林中决战候鸟大搬迁和秧鸡徒步穿越整个欧洲的有趣事件。《森林报》中,有关于森林的故事,还有关于各种小动物的故事。
《森林报》使我的生活变得更加有趣,更加充实。也让我从中了解森林生活,认识了许多以前不认识的动物鸟类。
《森林报》是一本趣味盎然的科普读物,它魔法般地向我们展现着大自然的神奇魅力,更让你深刻的了解到四季中动植物的精彩生活,让你深深的喜欢上看《森林报》。