《森林报》的读后感
《森林报》的作者是俄罗斯作家维·比安基(1894—1959)年用勤快的笔调,采用报刊,按春、夏、秋、冬四季十二个月,有层次分类别的报道森林里的新闻,森林中愉快的节日和可悲的事件,森林中的英雄和强盗将各种各样的动物、植物的生活表现的栩栩如生,引人入胜,在读者面前展开一幅多姿多彩的,动态的自然画卷。
这本书主要讲了春天森林里各种动物,每天发生的不同的事,也让我知道了森林每天发生的事,比城里发生的事还多。
比如:雪里的吃奶娃娃是讲小兔子、雪崩讲是松鼠的巢被一团雪掉下砸住了、潮湿的住宅、屋顶上的音乐、最后一块冰……其中我最喜欢的是最后一块冰。因为:在春天的河水里,有一块冰还在春水里没融化,有一只从水里爬出来的鼹鼠,跳到上面又跳到岸上跑了,冰继续漂,漂到一个树桩卡住了,冰上立刻有很多小野兽爬了上去,可是冰一会融化了,小野兽只有顺着一只马掌钉爬上了岸,四散跑开。
读过这本书后,让我更喜欢森林了、更了解森林了。