《魔法灰姑娘》是一本充满勇气、趣味十足的小说。小主人公爱拉一出生便得到了仙女的一份恐怖的礼物——服从,对任何人说的话必须唯命是从。这让她随时随地陷入困境、矛盾和痛苦之中。然而爱拉并没有屈服,她凭借自己的智慧、勇敢和反叛的个性,在寻找自由和发现自我的路途中——化险为夷。她机智的驯服了食人妖,与精灵结为朋友。
读完《魔法灰姑娘》,我若有所思:爱拉每当不服从命令的时候,心脏就如同被千万只蚂蚁啃噬,若不服从命令,似乎下一秒就会死去。爱拉选择活下去,所有命令都得服从,而我们并没有收到这个“礼物”,她对命令是无可奈何的,命令是好,是坏她都必须去做。但是我们不一样,接到别人的命令,我们应该要首先明辨是非,再去做。
而爱拉告诉我们遇事也要学会隐忍,永不低头!我以后也要像爱拉一样,多一份她的坚强、聪慧。我们也要活得比爱拉更精彩,比她更顽强地活下去,比起爱拉,我们更幸运,所以更应该发奋学习,回报祖国,做未来合格的接班人。