这几天,爸爸给我买了一本书——《灰姑娘》。这本书里一共有28个故事,其中我最喜欢第2个故事——《逃跑的玩具》。
这个故事主要讲:一个从来不珍惜、不好好对待玩具的小女孩——露西在一天晚上,把自己的玩具丢进玩具柜后,玩具柜里的玩具全都说话了,他们都在抗议露西对待他们的态度,最后他们一致同意——回到玩具国,跟真正爱他们的孩子回家。露西找不到那些玩具,很伤心。晚上,露西哭着去睡觉了。夜里露西看见了一个小仙女,小仙女带她找到了玩具,露西希望玩具们能原谅她。最后,玩具们原谅了露西,从那天起,露西每天都仔仔细细地收拾自己的玩具,小心翼翼地照顾他们。
读完这个故事,我觉得露西真是不应该,我们应该好好爱惜自己的玩具。
在生活中,我可不像露西一样,我会好好爱惜自己的玩具,因为我们之间的感情很深很深。有一次,我抱着睡觉的小兔子——只剩下一只耳朵、破破烂烂的小兔子被妈妈扔掉了,当天晚上,我嚎啕大哭,非要找那只兔子,妈妈说会再买一只给我,而我却只要原来那只兔子,她陪着我度过多少个黑夜,我们之间的感情是他人无法理解的。
最后,我想告诉那些不爱惜自己玩具的孩子们,一定要好好对待他们哟,不然他们可是会离家出走喔!