《小英雄雨来》读后感
看完《小英雄雨来》,心情久久不能平静。雨来是一个聪明机警、热爱祖国、不屈不挠的孩子。
最吸引我的是他对抗日本鬼子的一篇文章。那天,雨被日本鬼子和警察队抓住了一个据点,鬼子军官折磨雨,雨不仅没有屈服,而且勇敢地咬了敌人的手臂。敌人又诱惑了他,雨也没有被迷惑。在李叔叔的帮助下,游击队队长杜绍英和伪装在据点的游击队成员俘获了据点的所有敌人。
雨既勇敢又聪明,而且非常喜欢学习。当时,雨不能上学,只能去三钻家简陋的豆腐房学习,他从老师那里学到我们是中国人,我们爱我们的祖国。这句话,晚上也勤奋地认可,正是因为这句话,雨决心成为八路军,保卫祖国。
面对危险,我们应该机智勇敢,在学习上勤奋进步。我们现在的幸福生活是烈士们抛头颅洒血换来的。与他们以前的生活相比,现在我们坐在宽敞明亮的教室里,轻松地学习。当时,和我们同龄的孩子每天都要生活在战争中。想到这一点,我决定更加努力地学习,不辜负家长和老师的期望。