《小英雄雨来》读后感
这部电影主要讲了:雨来的游泳技术很好,但他经常上学迟到或逃课去捉鱼,因为这事,老师经常训他,有一次,调皮的雨来竟然把青蛙放到了老师家的锅里。一天,日本军官到学校把老师给抓走了,雨来带领着几个小伙伴去救老师,他们在饭菜里放了药,害的日本兵们竟往厕所跑,想要把老师救出来,困难太大了。伙伴们让雨来等李叔叔来了再去营救老师,可雨来却说:“这是我们的老师,这是我们的地盘。”最后雨来和铁头把木头放到河里,然后他们俩躲在木头下面游到日本军官的船的旁边把船弄翻了,然后在水里把老师救了出来。
看完小英雄雨来这部电影,我真是又佩服又感动。因为他小小的年纪,和我们的年龄差不多,竟那么勇敢,那么无私,遇到危险时刻,首先想的不是自己先逃跑,而是叫伙伴们快跑,而且雨来又那么的聪明,那么的机智。可我们呢,只要有一丁点的小困难,就想依靠父母,不能自己去想办法解决。想起来跟雨来一比,我觉得无地自容。
雨来,我一定要向你学习,学习你勇敢无私的精神,更要学习你小小年纪就可以帮助别人的作风,你就是我的榜样!