《小英雄雨来》读后感
《小英雄雨来》讲述了一个叫雨来的孩子抗日的故事,让我终生难忘!
雨来发生了很多故事,但我最喜欢的是《扁鼻子军官》。故事讲的是扁鼻子军官想抓住李叔叔,但李叔叔偷偷地跑到雨来家的洞里。扁鼻子军官发现了,就跑回家下雨,但还是没看见李叔叔。扁鼻子军官问雨来李叔叔在哪里?你可以下雨,但你可以平静地回答。我不知道。扁鼻子军官拿出了很多宝藏。显然,这是为了让雨来说出真相,但雨来不顾一切,什么也没说。扁鼻子军官生气了,带着雨出去开枪。看到这里,我不担心雨来的勇气,因为他永远不会告诉你叔叔在哪里,?现在我不得不开枪。
砰!砰!扁鼻子的军官在河边开了几枪。人们伤心地说雨来了。直到雨来的朋友发现雨来了,我才高兴地跳了三英尺高。原来,当扁鼻子的军官毫无准备地跳进河里时,扁鼻子的军官立即向河里开枪,但雨来已经游到了远处。
扁鼻子军官的故事让我明白:勇敢的彩虹可以覆盖黑云,勇敢的蜗牛可以像飞马一样跑,勇敢的纸可以熄灭火,勇敢可以克服恐惧!