《再被狐狸骗一次》读后感
最近我刚刚读完动物小说大王——沈石溪的《再被狐狸骗一次》。这本书讲了作者沈石溪被一对狡猾的狐狸夫妻骗走了一只刚从集市上买来的鸡。过了几月,作者沈石溪上山砍柴时又遇见了那对狐狸夫妻。公狐狸为了让母狐狸能带着小狐狸安全转移,竟然不惜咬断自己的腿,想把年轻人引开。看着鲜血淋漓的公狐狸,作者沈石溪虽然识破了它的诡计,却甘愿再次受骗。
读着读着我仿佛看到了公狐狸森然的白色腿骨周围淌着都是血焦急的眼神里装着母狐狸和小狐狸,他是如此担心她们。在生命的弥留之际他望着她们远去的方向重重沉下了头……我不禁为父母的爱所感动。我想起爸爸每天送我上学望我远去、我想起妈妈每天中午为我做好饭让我不要挑食、我想起每次考试成绩不理想时父母在灯光下耐心辅导我给我纠正错误、我想起父亲的背、我想起母亲的手……
父爱如山,母爱如水。正是这爱的力量让我一天天茁壮成长,感谢父母;感谢你们的爱。