《再被狐狸骗一次》读后感
今天,我读完了《再被狐狸骗一次》这本小说,使我流下了感动的眼泪。
主要内容讲了沈石溪捉的鸡被一对狐狸夫妇骗走,他为报复,想把他们一家给杀了,
公狐为了保护母狐和孩子,不惜咬断腿引开他,这时,母狐狸和孩子们安全了,公狐狸脸上露出了欣慰的笑容,便倒地而死。
这一共是两次欺骗,沈石溪为什么第一次受骗,第二次还要受骗?第一次是狡猾的欺骗,第二次是保护家庭的欺骗。公狐狸为了保护妻子和孩子,竟不惜牺牲自己。尽到了一个好丈夫、好父亲的责任,值得我们敬佩。
看到这里,我心中疑惑不解,这还是那只狡猾的狐狸吗?为什么狡猾的狐狸会变得这么愚蠢?是什么力量让他自残呢?是爱情和亲情使他这样,是这样伟大的力量鼓舞着狐狸爸爸。他尽到了他做父亲、丈夫的责任,多么的尽职啊!
动物间有父爱,有感情,我们人类也是一样。记得有一次,我生病了,在床上躺着,爸爸为我亲自下厨,做了我最喜欢吃的,可是我没胃口,爸爸和妈妈像热锅上的蚂蚁急得团团转,晚上顾不得休息,给我测体温,我很感动。
父爱和母爱都是伟大的,父母爱孩子甚至胜过自己。
父母爱我们,我们也要爱他们,尽到做儿女的责任。