今天,我又再次的去读《三国演义》这本书,使我在原来的基础上又加深了一层,使我读了以后受益深浅!
这本书讲得是魏、蜀、吴的故事,它叙述了从汉灵帝中平元年黄巾起义到西晋太元年三国统一为止,描写了近百年的重大历史事件及历史人物的活动,展示了三国兴亡的历史画卷。在书中,我知道了。有像诸葛亮一样足智多谋的人,想咒语一样妒贤嫉能的人,还有像董卓一样恶贯满盈的人……
在这本书中,我最欣赏的课文就是《草船借箭》,这篇课文中出现了许多人物,由这些人物可以看出每个人的性格特点,比如说诸葛亮:神机妙算、周瑜:妒贤嫉能、曹操:谨慎多疑等,这篇课文讲了周瑜妒忌诸葛亮的才干,以公事为由,要诸葛亮在十天之内造好十万之箭以此陷害他,诸葛亮用妙计向曹操“借箭”,诸葛亮如期交付十万之箭,周瑜自叹不如。
读完《三国演义》这篇课文以后,我希望通过自己的勤奋和努力做一位有出息的人。