名著三国演义读后感
读完《三国演义》一书后,我受益匪浅。《三国演义》是我国四大名著,主要描写了魏、蜀、吴三国的斗争,讲述了从东汉末年时期到晋朝的一系列故事。三国一书中,刻画了物。有羽扇纶巾的诸葛亮,重情重义的关羽,勇猛的张飞,广纳贤良的刘备,气度狭小的周瑜等等。人物很鲜明的特点,故事也给我的启发,很深的教育。
,我说诸葛亮。他是忠臣,刘备过世,还一心辅佐刘禅,并写下了《出师表》。他熟知天文地理,足智多谋。他借东风,,空城计,七擒孟获,三气周瑜。书中对诸葛亮的描述很简单:身长八尺,面如冠玉,头戴纶巾,身披鹤氅。智慧和忠诚都让我觉得的佩服。
下面,说关羽。关羽与刘备,张飞桃园结义。在刘备手下过五关斩六将,千里走单骑,斩颜良,诛文丑。因战败降敌,但一得知故主消息,便不知千里万里往投。他投降,主保护二嫂。他英勇,又重情重义,让人敬重。 三国演义读后感300字
三国中鲜明特点物比比皆是。总的,读了这本书,让我大开眼界,学习了不少知识,懂得不少道理。