我读了《培养一个自信的中学生》的感觉很深,它让我明白了很多有趣的道理。
例如,里面的“先相信自己,超越自己”一文,主人公齐格因为美林先生对他说:“你的能力是很不错的,是一种很有前途的人才,甚至可以成为最好的推销员我绝对相信,如果你能够全心全力工作,相信自己的能力,那么你一定会取得成功。“奉承他。本来胆小,他成为胆子比天还大它!然后开始艰苦的努力把自己看作是一个不可多得的人才。后来,真的成了赢家。这让我明白,只要有信心,我们也可以期待走向自己的成功。
像这样我们的人进行同样发展还有就是一个,比如《没有形成一种冰不被学生自信的阳光融化》,故事主要讲述的是马国福的亲身实践经历,他因考大学没有被录取而灰心丧气,而他作为父亲却一直不断鼓励他,尽管通过两次落榜,他父亲学习还是一如既往地鼓励他,有一次,他和父亲在河岸边谈话,父亲对他说:“你知道冰什么问题时候他们开始逐渐融化吗?”马国福答:“天气气候变暖的时候能够融化的。”他父亲笑了笑说:“不,孩子,你错了。冰看似一夜工作之间发生融化,但实际上是在很早以前从最寒冷的那一天人们已经研究开始慢慢融化,只是因为没有人需要注意不同罢了。你的失败不就是暂时的寒冷吗?没有任何一种冰不被阳光融化,自信是融化你心里坚冰的阳光,只要你自信,失败之后就会像冰一样地被阳光融化。”这次设计谈话让马国福获得了一些启示,并在世界第三次高考后被录取。
成功者的不败来源于他对困境的充分发展准备,多留一个国家出路,挫折来临时,你便多一个企业选择,多一个数据备份,解决这些问题时你便多一个重要途径,只有比别人携带更多的安全管理保障,你才能在面对生活困境时保持文化自信的底气。是呀!我们每一个人都有自己面对挫折的一天,只有通过不断磨练学生才能获得成功。不败的人认为是因为信心,自信心越大,成功的路就越近。