一本好书,是一个人最好的陪伴;一本好书,是一个人的良师益友;读一本好书,会让你受益终生。
相信大家对《红岩》这本书一定不陌生,这是一部共产主一小说。描写了当时一群共产党员誓死保卫国家,一生忠于共产党,可见他们的精神和品格多么优秀,多么令人敬佩!
最著名的人物便是江姐了,我觉得江姐可谓是一位奇女子了。她勇敢,正直,善良,是一位优秀的党员,这些还不算,最令我敬佩的是:她在严刑拷打之下,仍然坚贞不屈,不向敌人低头。尤其是看到江姐被牙签扎的剧痛时,我仿佛置身于故事中了,感觉自己的手指撕心裂肺的疼。但书中的江姐是那么坚强,一声都没有吭!
我被她深深地感动了,我的心里全都是对江姐的赞叹!江姐,你是我们每个中国人的榜样,你的精神永远留在我们心中!
再说另一位老党员吧,他的名字和她的人一样,在我的脑海里给我印象最深最深的便是许云峰了。的确,他就像山峰那样挺拔,高大,他的心胸像天地那样宽广博大。
许云峰遇事冷静,镇定,还把沙坪书店作为联络站,为共产党做出了巨大贡献。
虽然他最后由于叛徒的叛变而被捕了,但在牢房中顽强地,乐观的生活,面对敌人的严刑,他连眼睛都不眨,许云峰是多么值得学习啊!
接下来还要介绍一个人物—成岗。成岗是负责《挺进报》的印刷的,他开始时用油印机打印,白天是工厂的厂长,他谨慎,小心的完成任务;到了晚上又通宵不眠的做着印刷工作。
后来,《挺进报》改为了铅印,成岗的工作更辛苦了,但他从来不叫苦,不叫累,任劳任怨,他是个勤劳能干,正直的共产党员,我很喜欢他。
从《红岩》中我认识了很多人物,他们都具有美好的精神品质,我也学会了很多道理。所以,好书,受益终生,和《红岩》一起走过的日子,真开心!