草原上的小木屋的读后感
《草原上的小木屋》这本书写劳拉一家人与大自然亲近的故事。他们从自己的家乡威斯康星周大森林驾驶着马车,经历了重重危险,来到了堪萨斯州大草原。在这里他们遇到了赤身裸体的印度人,遭遇了狼群的包围、以及熊熊燃烧的大火,还有热病的侵袭。但是在这恶劣的环境下,大家团结一致,终于克服了困难。爸爸建起了一个小木屋,一家人度过了美好时光。
劳拉的爸爸即智慧又能干。他盖起了小木屋、修建好了壁炉、盖屋顶、铺地板、打水井,这些给家人们带来了温暖和安全感。他对妈妈也很关心,妈妈的脚也被砸伤了,爸爸用热水给妈妈泡脚,让妈妈早些健康起来。当邻居遇到危险时,他不顾个人安危,去拯救他们。
劳拉的妈妈即勇敢又坚强,还很温柔。当烟囱着火的时候,妈妈勇敢的把火扑灭,保住了小木屋。
劳拉和玛丽又懂事又有礼貌。他们有时帮妈妈做很多事情,还照顾卡里宝宝。
小狗杰克很可爱,每时每刻都保护主人。
读了《草原上的小木屋》这本书我们感受到了深刻的教育。他们的优秀美德值得我们学习。他们的团结一致、顽强奋斗,遇到危险时很沉着,勇敢的面对。我懂得了坚持就是胜利这个道理。