《幸福的鸭子》读后感
麻花儿是一只鸭子,有一颗容易被感动的心和一双善于发现的眼睛。她心中的幸福仿佛没有边际;她心中的幸福,总藏着甜美的感动和不尽的思念。
你刚开始看这只鸭子不怎么样:她的歌声像打嗝,一路走一路唱。满街都是她的歌声,走起路来摇摇摆摆,屁股大的快掉在地上,眼睛笑起来成了一条缝。
可是你和她相处一段时间后,你就会觉得:“啊,她的幸福打动了我!”我们每个人心中的幸福,都在这个荷花盛开的夏天,慢慢地长大……
有一次笑猫跳荷叶,“扑通”一声就掉进了河里,麻花儿没有嘲笑他,而是说:“笑猫你完全可以破世界纪录!”笑猫被麻花儿的话所感动,最终笑猫可以跳过七十五片荷叶,跳到池塘中心麻花儿的小岛上,麻花儿比笑猫还高兴。真像麻花儿所说的那样:这世上,只有想不到的事情,没有做不到的事情。
我们应该向麻花儿学习她的快乐、幸福、乐于助人的精神。