《幸福的鸭子》读后感
今天,我看了一本书叫《幸福的鸭子》。
笑猫和马小跳他们一同,来到了乡下张达外婆的家。他们见到了老朋友,巨人阿空和腊肠狗拖拖。同时,也在飘着茉莉花香的小村庄里,认识了新朋友————一只名叫麻花儿的女鸭子。麻花儿得幸福仿佛没有边界。她的心中,总藏着甜美的感动和无尽的思念笑猫陪她回家,看见每天傍晚最后一缕夕阳这些简单无比的日常小事,都能让她产生幸福感。她是一只极其容易产生幸福感的鸭子,而这种幸福感来源于给予,她在给予的同时,自己也感受到了了幸福感。
麻花儿是一只重情重义的鸭子。它的优秀品质给我的启示也是不一样的,麻花儿在给予他人的同时,自己也产生了幸福感,应该学会有一颗感恩的心,心中充满了生活智慧,能从每天平凡的生活里感受到幸福。