《幸福的鸭子》读后感
我读了一本好书,是杨红樱写的《笑猫日记》系列中的《幸福的鸭子》。
这本书主要写的是:暑假时,主人翁笑猫和马小跳及他的朋友一起去了乡下张达的外婆家。他们见到了巨人阿空、腊肠狗拖拖和一只名叫麻花儿的女鸭子,麻花儿心中的的幸福无边无际,也时刻带给别人许多快乐与幸福。
因为麻花儿有一双善于发现美的眼睛和一颗容易被感动的心,所以,它的幸福无处不在,哪怕是自己亲眼看到晚霞是怎么一点一点消失在天边,也会让它的心里充满了幸福感。
读了这本书,我觉得我们也应该学会用善于发现美的眼睛去看待自己身边的事物,用心去感受那些带给你幸福和欢乐的人或那些自然界里的生物吧!