《幸福的鸭子》读后感
这几天,我读了一本书很有意思,是《笑猫日记》中的一本书,叫《幸福的鸭子》。
书中的女鸭子麻花儿、腊肠狗拖拖、笑猫、淘气的马小跳、河马张达、贪吃的唐飞废发不断的毛超、善解人意的杜真子、乌龟、巨人阿空都是书中的主要人物。
这本书里主要讲了:笑猫和马小跳他们一起来到了张达乡下的外婆家,在那里,满是美丽的桃林,在那里遇到了巨人阿空,腊肠狗拖拖和女鸭子麻花儿,这只鸭子是一个幸福的鸭子,当别人快乐地时候,它也会快乐,如果把花环套在麻花儿的脖子上,会给大家带来好运。
我们也要向麻花儿一样,乐于帮助别人,永远微笑着去克服困难。